«Самка»: звезды на премьере русской версии «Кинг-Конга»

Текст и фото: Елена Стребкова

5 марта в кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера фильма Григория Константинопольского «Самка», главные роли в котором сыграли Екатерина Вилкова и Александр Стриженов.

...
Маша Цигаль
1 из 13

Последнее время стало модно снимать фильмы, что называется «на одной ноге»: пару месяцев для написания незамысловатого сценария, скромный бюджет, минимум декораций и две недели на съемки. Именно так и поступил режиссер Григорий Константинопольский, известный по фильмам «8 1/2 долларов» и «Кошечка». Он собрал небольшую съемочную команду и отправился в уральские леса снимать любовную комедию о «красавице и чудовище», которую назвал «Самка».

«Самка» рассказывает о молодой журналистки (Екатерина Волкова), которая делает репортаж ... о снежном человеке (Александр Стриженов), попавшем в плен к охотникам. В разгар съемок снежный человек разбивает клетку, похищает журналистку и по закону жанра влюбляется в нее. Похоже, это российскую версия «Кинг-Конга» или «Аленький Цветочек» в современной интерпретации. Станет ли эта картина успешной, покажет время. Тем не менее, продюсер фильма и исполнитель главной мужской роли Александр Стриженов надеется, что этот авантюрный проект не только компенсирует расходы на производство картины, но и принесет прибыль его создателям. Однако, по словам продюсера Андрея Новикова, многие кинотеатры предпочли не рисковать и отказались от показа картины, мотивируя свое решение тем, что «Самка» либо «соберет большую кассу, либо провалится...»

«Мы снимали комедию, но самим нам было иногда не до смеха, – рассказывает Кристина Бабушкина, сыгравшая в фильме супругу снежного человека. – Очень много времени уходило на то, чтобы наложить грим, да и бродить по лесам, по горам в тяжелых костюмах было неудобно и порой травматично». «Стриженов даже ногу себе вывихнул», – поделилась своими впечатлениями о съемках актриса. Сам Александров Стриженов отметил, что несмотря на все сложности, время на съемках группа провела хорошо. «А если картина будет иметь какой-то зрительский отклик – мы будем просто счастливы», – признался он.