«Ключ Саламандры»: звездная премьера в Москве

Текст и фото: Елена Стребкова

Виктория Лопырева, Митя Фомин, Женя Малахова – 23 марта звездные поклонники кино собрались в кинотеатре «Октябрь» на премьере фильма «Ключ Саламандры», который представили голливудские звезды Рутгер Хауэр и Павел Делонг.

...
Виктория Лопырева и дизайнер Игорь Гуляев
1 из 12

Чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко уже давно перестал быть лучшими в мире тяжеловесом, зато нашел себя в кинематографе – исполнил одну из главных ролей в фильме «Ключ Саламандры», где его партнерами стали Павел Делонг, Майкл Мэдсен и Рутгер Хауэр. «Работать с непрофессиональными актерами, как правило, тяжело, – считает режиссер Александр Якимчук, – Но не в случае с Емельяненко. Перед съемками Федор прошел своего рода школу актерского мастерства, поэтому работа с ним не вызвала никаких трудностей. Тяжелым оказался сам процесс. Съемки проходили в Таиланде, где на тот момент вовсю бушевали тайные революционеры, плюс все эти тропические насекомые и вирус, который по симптомам напоминает сильную лихорадку». «Мы им все переболели, – вспоминает он. – Настоящий экстрим!»

Впервые фильм «Ключ Саламандры» был показан на Каннском фестивале в мае прошлого года, а российская премьера, на которую организаторы пригласили Рутгера Хауэра («Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Бэтмен: Начало») и Павла Делонга («Список Шиндлера», «В июне 41-го», «Снайпер», «Немец»), состоялась вчера вечером в кинотеатре «Октябрь». В новом фильме нас ждут погони, смертельно-опасное оружие и вечное противостояние добра и зла. В одном из поселений Юго-Восточной Азии у животных вспыхивает неизвестная до сегодняшнего дня болезнь. Сотрудница международной благотворительной миссии Мария узнав, что зафиксирован случай заражения людей, отправляется на место событий для выяснения причин возникновения вируса. Однако героиня пропадает из поля зрения своих коллег на материке… На поиски русской ученой посылают специальную группу, состоящую из элитных бойцов спецназа, микробиолога Вадима, его помощницы Юлии и компьютерного гения Макса. Но в ходе спасательной экспедиции начинают возникать новые загадки и вопросы… Какую угрозу на самом деле хранит в себе богом забытый остров и почему все следы ведут к фармацевтическому магнату мистеру Ханту?

Перед началом сеанса Woman.ru решил расспросить звездных гостей о фильме. Оказалось, что Виктория Лопырева пришла в кинотеатр в компании дизайнера Игоря Гуляева только чтобы не обидеть друзей, которые организовали премьеру, а Митя Фомин, опечаленный смертью любимого домашнего питомца, просто решил развеяться. Зал был полупустым. Вероятно, это вызвано тем, что уже с начала марта фильм «Ключ Саламандры» можно посмотреть в сети.