Звезды посадили черешневый лес в Сочи

Текст: Полина Цветкова

Эвелина Хромченко, Татьяна Навка, Никита Михалков и другие знаменитые волонтеры откликнулись на предложение BOSCO принять участие в озеленении города Сочи за 1000 дней до открытия зимних Олимпийских игр.

...
Эвелина Хромченко
1 из 27

Каждый год садовые работы проходят в новой стилистике – это или пионерский слет, или съезд «народов мира», или сбор студенческих стройотрядов. Так как в этот раз исполнялось ровно 1000 дней до Олимпиады, «волонтерский субботник» BOSCO, генерального партнера Оргкомитета Сочи 2014 и официального экипировщика Олимпийской команды России, стал первым мероприятием в рамках празднования «1000 дней до Игр».

Ровно в полдень 14 мая все собрались у здания Морвокзала, Там было сдернуто покрывало с часов OMEGA, которые начали обратный отсчет дней, часов, минут и секунд до начала церемонии открытия зимних Олимпийских игр, которая состоится 7 февраля 2014 года. Когда вечером циферблат показал, что до Олимпиады осталось 999 дней, стало ясно, что до Игр в Сочи осталось не так уж и много времени.

Не теряя ни секунды, засучив рукава и надев садовые перчатки, друзья и члены BOSCOFAMILY, cоучастники фестиваля «Черешневый Лес» занялись садовыми работами. Олег Меньшиков, Никита Михалков, Андрей Гнатюк, Ирина Алферова, Филипп Янковский, Валерий Сюткин, Ирина Роднина, Ирина Слуцкая, Игорь Бутман, Оксана Пушкина, и многие другие приняли участие в волонтерском субботнике.

Пожалуй, самыми опытными садоводами оказались Ирина Роднина и Оксана Пушкина (какой уже лес сажают!). Без подсказок знали, как полить, что утрамбовать. «Вы уже ветеран Черешнего леса», – сказали журналисты спортсменке. «Да уж, наверно, только вот очень не люблю слово «ветеран», – ответила она, не отвлекаясь.

Эвелина Хромченко забыла надеть перчатки (вот что значит, нет опыта!), но это не помешало ей уверенно держать в руках лопату. Слаженным дуэтом чета Меньшиковых посадили свое дерево, как вдруг чей-то соседний вишневый саженец чуть не упал на Настю Меньшикову. Проявив завидную реакцию, актер перехватил рукой дерево и спас жену. «Чье дерево?», – громко спросил актер, желающих признаться не было.

Валерий Сюткин помогал друзьям и коллегам: «Так здорово приехать несколько лет спустя и увидеть, как выросло твое дерево. Для меня каждый год посадка черешневого леса – это огромное удовольствие, встретиться с друзьями, попеть песни. Это мое седьмое дерево. Я активный участник и член команды BOSCO, чем очень горжусь».

Самой стильной на посадке была Татьяна Навка. Она не согласилась сменить босоножки на калоши и надела их прямо на каблуки. Никита Михалков сам не сажал, только руководил процессом. Все пытался отвлечь Олега Меньшикова от садовых работ. Игорь Бутман позировал с лейкой по просьбе фотографов и успевал шутить: «Чего не сделаешь ради славы!». К нему вскоре присоединился афроамериканский певец Аллан Харрис, мгновенно оценив ситуацию, он сменил свои рыжие замшевые «казаки» на резиновые сапоги и принялся за дело. Но оставить свою обувную реликвию на тротуаре не решился. Вот и приходилось одной рукой держать лопату, а другой «казаки».

После посадки общим строем во главе с военным духовым оркестром в белых кителях все отправились к зданию Морвокзала, подпевая «Шаланды полные кефали».