«Кинотавр – 2011»: церемония открытия

Текст: Полина Цветкова

Фото: ITAR-TASS

С 4 по 11 июня нас ждут громкие премьеры и веселые звездные вечеринки – в Сочи начался XXII-й российский кинофестиваль «Кинотавр». Давайте же заглянем на церемонию открытия!

...
Актер Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной
1 из 18

XXII-ый «Кинотавр» открыл фильм Авдотьи Смирновой «Два дня», который представили Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт. Поддержать главных героев картины на синюю дорожку вышли Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной, Настя Задорожная, Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и другие. Оксана Акиньшина прилетела в Сочи в гордом одиночестве. На ступеньках Зимнего театра красавица улыбалась и старалась выглядеть счастливой (что отбило у журналистов все желание докучать ей с вопросами о ее расставании с Алексеем Воробьевым). «Главная соперница» актрисы, по мнению таблоидов, Татьяна Навка (которая, по слухам, возобновила роман с участником «Евровидения – 2011»), проплыла по ковровой дорожке в компании Владимира Кехмана, гендиректора Михайловского театра. Похоже, что Алексей Воробьев не нужен сегодня ни той, ни другой...

Вел церемонию открытия Иван Охлобыстин (на этот раз без своей соведущей Ксении Собчак). В этом году жюри, которое возглавил сценарист и режиссер Александр Миндадзе, предстоит посмотреть рекордное количество картин. Победу кинокритики предрекают новому фильму Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», в котором главную роль сыграл Гоша Куценко, а также «Елене» Андрея Звягинцева и «Портрету в сумерках» Ангелины Никоновой. Что же, поживем – увидим. А пока, давайте заглянем на церемонию открытия.