Текст: Полина Цветкова

Фото: Splash/AllOverPress/Rex/Fotodom/Getty/Fotobank

68-ой Венецианский кинофестиваль не дает нам расслабиться ни на день! В минувшие выходные одна громкая премьера сменяла другую, а на красной дорожке блистали Моника Беллуччи, Кира Найтли, Гвинет Пэлтроу и Джессика Честейн!

...
Моника Беллуччи в Dolce & Gabbana на премьере фильма «То лето страсти»
1 из 31

В город на воде продолжают прибывать звезды: за последние три дня в Венеции состоялось сразу несколько громких премьер: «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «То лето страсти» Филиппа Гарреля, «Заражение» Стивена Содерберга и «Дикая Саломея» Аль Пачино. В пятницу вечером на красную дорожку вышла Кира Найтли в сопровождении Майкла Фассбендера, Вигго Мортенсена, Венсана Касселя и режиссера Дэвид Кроненберга. Картина «Опасный метод», в центре которой Сабина – красавица-пациентка основателей психоанализа Фрейда и Юнга, считается главным фаворитом фестиваля. «Я сама немного сумасшедшая, – рассказала британская актриса о своей новой роли. – Так что внесла в образ Сабины многое от себя!»

Моника Беллуччи не вышла поддержать супруга на премьере «Опасного метода», потому что уже через несколько часов сама представляла свою новую работу «То лето страсти». На красной дорожке итальянская дива, как всегда в черном, позировала фотографам вместе с красавцем Луи Гаррелем (не сомневаемся, что и в фильме они составили отличную пару!). Съемки картины начались вскоре после того, как Моника во второй раз стала мамой, но это не помешало ей обнажиться перед камерой. «Я полностью доверяю режиссерам, с которыми работаю», – призналась актриса, которая и в 46 лет может позволить себе сняться в откровенных сценах, да еще и с молодым актером (Луи Гаррелю – 28 лет)!

В субботу поклонники кино встречали съемочную команду фильма-катастрофы «Заражение» во главе с режиссером Стивеном Содербергом. На красную дорожку вышли совершенно лысый Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу в платье Prada цвета пудры, пару которому составили серьги Bvlgari. Несмотря на слухи о том, что «Заражение» станет последним в кинокарьере режиссера, Стивен Содерберг заверил, что пока не собирается уходить на покой. «Я беру отпуск», – сказал он и подтвердил, что в его планах – байопик о пианисте Либераче, в котором Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон сыграют... влюбленных.

Наконец, в воскресенье Аль Пачино, который вслед за Джорджем Клуни переквалифицировался в режиссера, представил на острове Лидо свою новую работу «Дикая Саломея». Главная женская роль досталась прекрасной Джессике Честейн, которая проснулась знаменитой после «Древа жизни», триумфатора Каннского кинофестиваля. Впереди нас ждет еще целая неделя премьер. А пока, давайте рассмотрим наряды звезд на красной дорожке!