Светлана Ходченкова поразила и покорила Венецию

Текст: Александра Шатенштейн

Прибыв на кинофестиваль в Венецию, российская актриса Светлана Ходченкова дважды поразила модных критиков. Причем один раз очень неприятно поразила.

...
Светлана Ходченкова
1 из 10

5 сентября в Венеции представляли остросюжетный детектив «Шпион, выйди вон!» режиссера Томаса Альфредсона. В картине снялись голливудские актеры Гари Олдман и Колин Ферт, а также наши звезды — Константин Хабенский и Светлана Ходченкова. И если Константин не смог прибыть в Венецию, так как занят на съемках фильма Брэда Питта "Мировая война Z", то Светлана появилась и на дневном фотоколле, посвященном «Шпиону!», и на красной дорожке вечером. Именно ее появление на фотоколле в простеньких джинсах и неприметной серенькой футболочке послужило поводом для ёрничества модных критиков. Они тут же отметили, что даже голливудские дивы стараются принарядится на фотоколл, и что нашим звездам в этом смысле еще стоит у них поучиться. Вот, мол, Мадонна, например, надела платье L’Wren Scott, а Моника Беллуччи предстала хоть и не в платье, но все таки в костюме.

Впрочем, Ходченкова на едкие замечания внимания не обратила и вечером появилась в роскошном черном платье, украшенном перьями, которое полностью ее реабилитировало. Радует, что на фоне своих зарубежных коллег Светлана смотрелась очень достойно.

"Шпион, выйди вон!" - это экранизация одноименного романа Джона Ле Каре (Tinker, Tailor, Soldier, Spy). В основе сюжета – расследование британской разведки, которая пытается вычислить двойного агента, работающего на Россию. В интервью журналу InStyle Светлана Ходченкова рассказала, что поначалу считала предложение роли в фильме «Шпион, выйди вон!» нереальным. Выучив текст, она должна была записать пробы на видео и по интернету отправить их режиссеру. Какое-то время Светлана была занята на съемках в Белоруссии и даже забыла о заманчивом предложении, но когда ей внезапно о нем напомнили, вынуждена была в срочном порядке ночью с одного дубля записать свои пробы — и все получилось! Актриса в восторге от работы с маститыми зарубежными коллегами по цеху и теперь устремила свой взгляд в Голливуд. Что же, желаем Светлане удачи и уверены, что благодаря ее эффектному выходу на красную дорожку, актрису заметят лучшие режиссеры мира!