Кинотеатр «Пушкинский» захватили звездные «Рейдеры»

Текст: Виктория Зайченко

Фото: Антон Чурочкин

Валерия, Юлия Бордовских и другие звезды пришли поздравить знаменитого юриста Павла Астахова с 45-летием. Вместе с юбилеем селебрити отмечали премьеру фильма «Рейдеры», который был снят по книге именинника.

...
Продюсер Иосиф Пригожин и его супруга певица Валерия
1 из 12

Вчера в столице прошли сразу две громкие премьеры: «Живая сталь» с Хью Джекманом и «Рейдер» с Егором Бероевым и Екатериной Вилковой. Несмотря на плохую погоду, и многокилометровые пробки звезды не поленились приехать и поддержать отечественную картину. Тем более, что был еще один важный повод. Знаменитый юрист и телеведущий, а с недавнего времени еще и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (он же автор книги «Рейдеры») праздновал свой 45-тый день рождения. В честь праздника на улице был накрыт фуршет, и даже пасмурная погода не смогла испортить гостям хорошего настроения.

Сам фильм интересен тем, что основан на реальных фактах, а главный герой и вовсе списан Астаховым с самого себя. «Рейдеры - это охотники за большим бизнесом, - поясняет Павел. - Чтобы завладеть успешным предприятием, они идут на подделку документов, применение силы и даже убийства. Противостоять им невозможно».

Премьера началась с минуты молчания в связи с трагическими событиями в Ярославле. Затем съемочная группа представила фильм. Сценарий к нему написали Сергей и Марина Дяченко (их перу принадлежит сценарий к "Обитаемому острову"), а воплотил его режиссер Всеволод Аравин. Екатерина Вилкова, которая сейчас появляется едва ли не в каждой отечественной картине, сыграла в фильме избалованную дочь губернатора. Актриса прибежала в зал за несколько минут до начала и сразу после показа уехала из кинотеатра. Исполнитель главной роли Егор Бероев и вовсе не смог приехать не премьеру.

Роман Павла Астахова "Рейдер" был довольно удачным, его даже несколько раз переиздавали. Посмотрим, сможет ли фильм достигнуть такого же успеха.