Шура испек любимую пиццу Ленина

Текст: Виктория Зайченко

ФОТО: Елена Стребкова

В ресторане «Pizzeria Il Pomodoro» состоялся революционный съезд, посвященный 150-летию первого Декрета о пицце. В честь этого события звезды решили на один вечер забыть про диеты и попробовать знаменитое итальянское блюдо.

...
Певец Шура
1 из 11

Пицца по праву считается любимым блюдом революционеров. Начало этому увлечению положил еще Джузеппе Гарибальди, издавший "Декрет о пицце", согласно которому каждый итальянский крестьянин имел право на одну пиццу в день. В 2011 году этому указу исполняется 150 лет, что и решил отметить ресторан «Pizzeria Il Pomodoro».

Правда организаторы не догадывались, что любителей этого итальянского блюда окажется так много! Не удивительно, ведь в этот вечер пиццу можно было не только попробовать, но и самим ее приготовить, да по особенному рецепту, который принадлежал Карлу Марксу, Розе Люксембург и другим известным революционерам. На мероприятии были замечены Кирилл Андреев, Корнелия Манго, группа «Инь-Ян» и другие звезды. Совершенно неожиданным стало появление среди гостей певца Шуры, который последнее время довольно редко "выходит в свет". Артист признался, что не смог удержаться, очень уж хотелось ему попробовать любимую пиццу Ленина.

Из-за того что народу было очень много, готовили звезды действительно в революционных условиях. Но зато потом они с аппетитом хрустели готовой пиццей, которая, кстати говоря, удалась на славу!