Звездам раздали самовары

Текст: Виктория Зайченко

Фото: Елена Стребкова, ru.tv

Телеканал RU.TV впервые раздал музыкальные награды самым популярным отечественным исполнителям. Среди победителей оказались Вера Брежнева, Дима Билан, Филипп Киркоров и другие.

...
«Певица года» Вера Брежнева
1 из 35

1 октября, несмотря на субботний день, на Новом Арбате образовалась большая пробка. Все потому, что весь столичный бомонд ехал в киноконцертный зал «Октябрь», где впервые проходила премия телеканала RU.ТV. Хотя сбор гостей начался за 2 часа до представления, шоу все равно началось с опозданием, звезды никак не хотели заходить в зал, позируя фотографам и раздавая автографы.

Ведущими церемонии стали Николай Басков и Виктория Боня. Главным призом премии RU.TV была специальная статуэтка – небольшой самовар штучной ручной работы Тульского завода 1980 года на стеклянной подставке.

Виктория Боня вышла на сцену в элегантном черно-белом платье с длинным шлейфом, который потом сняла специально для Григория Лепса. Он, кстати, получил свой самовар в номинации «Лучший дуэт» за песню «Обернитесь», спетую с Меладзе. Басков решил отличиться, и в дань уважения Лепсу, встал перед ним на колени. Боня тоже решила не отставать и, несмотря на рискованную длину платья, поклонилась артисту. Лепс явно такого не ожидал и от смущения даже не знал, что сказать.

Надо отметить, что ведущие еще не раз в этот вечер заставляли краснеть гостей церемонии. Чего только стоит награждение Тимати. Рэпер упомянул, что благодаря песне «Я буду ждать», за которую он получил награду «Лучший хип-хоп хит», он помирился со своей девушкой. Басков сразу же отправился в зал на ее поиски и фактически уговорил рэпера сделать красавице предложение руки и сердца! Но это еще цветочки. Настоящий скандал разразился во время вручения награды за самый сексуальный клип. Сначала на сцену выбежал голый, никому неизвестный мужчина, который прикрывался цветами. Боня вручила ему букет побольше и, напряженно улыбнувшись, сказала, что этого не было в сценарии. Охрана наконец-то проснулась и быстро увела хулигана со сцены. Следом за этим появилась группа Nikita, которая не меньше шокировала публику. Сзади девушки были полностью обнажены, а спереди самые интимные места у них были прикрыты двумя небольшими квадратами темной бумаги! Впрочем, заботливые ведущие тут же предложили певицам надеть халаты, чтобы больше никого не смущать.

После этого Виктория Боня вышла на сцену уже в новом платье — бордовом с длинным шлейфом, об который споткнулся и упал ее соведущий Николай Басков. Певец едва сдерживая раздражение, попытался превратить все в шутку.

Филипп Киркоров в этот вечер в очередной раз почувствовал себя поп-королем. Мало того, что артист получил сразу две награды («Лучший саундтрек» и «Певец года»), так еще и после того как он спел ВЖИВУЮ, зал стал аплодировать певцу стоя. Хотя начиналось все менее позитивно. Филипп Бедросович то и дело выслушивал колкости от Баскова по поводу своего наряда, напоминающего домашний халат.

«Певицу года» объявили в самом финале. Ею стала красавица Вера Брежнева. Артистка вышла на сцену в элегантном черном платье и спела свой хит «Лепестками слез» с Даном Баланом.

В остальных номинациях победили:

«Лучшая группа» - «Градусы»
«Лучшая песня» - Ёлка, «Прованс»
«Креатив года» - Quest Pistols, «Наркотик»
«Лучший Видеоклип» - Дима Билан, «Я просто люблю тебя»
«Реальный приход года» - Митя Фомин, «Все будет хорошо»
«Лучший рингтон» - Слава, «Одиночество»