Мода и опера: звезды на открытии выставки в Большом театре

Текст: Нино Такаишвили

Открытие Большого театра стало не только культурным событием, но и отличным поводом для проведения многочисленных вечеринок. Сати Казанова, Яна Чурикова, Ксения Чилингарова и многие другие, посетили выставку «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950–2011», которая проходит в стенах обновленного здания.

...
Яна Чурикова
1 из 10

На прошлой неделе знаменитости побывали на выставке фотографий великих танцовщиков, а теперь в Москву привезли костюмы из театра Ла Скала. Экспозиция открылась в музее Большого театра, в честь этого журнал Vogue и ювелирный бренд Bvlgari пригласили на красную ковровую дорожку наших знаменитостей. Светский сезон сейчас настолько насыщенный, что многие звезды приезжали в театр сразу после вечеринки журнала Baku. Выставку посетили Сати Казанова, Ирсен Кудикова, Яна Чурикова, Алена Ахмадуллина, Ульяна Сергеенко и другие.

На выставке показаны яркие наряды из самых лучших оперных постановок Ла Скала за последние 60 лет (среди них, к слову, есть шедевры, созданные Николаем Бенуа и Франко Дзеффирелли). Всего из Италии в Москву были привезены 30 костюмов из запасников знаменитого театра. Экспозиция проходит прямо в императорском фойе. Музеи обоих театров договорились, что будут проводить такие мероприятия ежегодно. Кроме того, дом Bvlgari представил выставку украшений, которая звезд заинтересовала даже больше, чем коллекция оперных нарядов.

Открытие Большого стало событием очень громким, поэтому гости вечеринки с любопытством рассматривали обновленные интерьеры театра. И хотя эксперты постоянно критикуют проведенную работу, нет сомнений, что Большой театр станет одним из центров светской жизни столицы.

К сожалению, увидеть наряды из Ла Скала можно только попав в состав экскурсионной группы. Для это надо написать специальный запрос в администрацию Большого театра или купить билет на одну из постановок.