Екатерина Стриженова стала моделью на показе своей сестры

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Даниил Овчинников

Екатерина Стриженова уже давно поддерживает свою сестру, дизайнера Викторию Андреянову, которая одевает не только ведущую первого канала, но и стюардесс «Аэрофлота» и работников московского метро. На днях модельер устроила показ новой коллекции и открыла выставку своей одежды.

...
Екатерина Стриженова вышла на подиум
1 из 12

Всего один день в ЦВЗ «Манеж» проходила выставка Виктории Андреяновой «Неодетая страна», куда могли прийти все желающие. Дизайнер устроила экспозицию в честь презентации весенне-летней коллекции 2012 года. Вместе с сестрой Екатериной Стриженовой Андреянова устроила небольшой творческий вечер. Семейный дуэт рассказал зрителям о главных принципах своего стиля.

«Самое главное в вашем образе совсем не одежда, потому что основу стиля составляет то, что вы не можете снять — взгляд, походка, настроение...», - рассказала Виктория Андреянова. И пусть модельер не ставит одежду во главу угла, вещи именно ее дизайна мы видим каждый день, хотя многие об этом даже не догадываются. Андреянова создала униформу для компаний «Аэрофлот» и «Почта России», одела работников московского метро. Среди ее клиенток такие известные личности, как Алина Кабаева, Оксана Федорова, Арина Шарапова и многие другие.

Виктория Андреянова лично водила экскурсии по своей выставке и рассказывала про каждую модель. А Екатерина Стриженова на экспозиции появилась перед фотографами в частичном макияже. «Меня еще не накрасили для показа, - призналась ведущая, - Сейчас я снова вернусь к стилистам, мне еще должны нарисовать темные-темные брови!» Вскоре началось дефиле, выход Стриженовой был последним — звезда была в черном костюме, а за ней тянулся длинный темный шлейф.Оценить новую коллекцию пришли Татьяна Михалкова, Светлана Конеген и другие.