Ксения Собчак и Тигран Кеосаян написали «скоростное» сочинение

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Даниил Овчинников

Темой очередных «Пионерских чтений», регулярно проводимых журналом «Русский Пионер», стала «скорость». Звезды отечественного шоу-биза поделились своими размышления об этом абстрактном предмете. Ведущей вечера стала Ксения Собчак.

...
Ксения Собчак стала ведущей «Пионерских чтений»
1 из 15

Открыл «Пионерские чтения», по традиции проходившие в магазине «Республика» при поддержке Коньячного дома Martell, Тигран Кеосаян. Телеведущий, как ни странно, нервничал перед своим выступлением и даже заранее принес зрителям извинения: «Отнеситесь снисходительно, я только что отработал прямой эфир!» Впрочем, оправдываться Тиграну было незачем, гости «чтений» внимательно слушали его очерк, полный политических намеков.

«Мне активно не нравится скорость, с которой в нашей стране растут огромные состояния», - читал Тигран Кеосаян в свое«сочинение на заданную тему».

После Тиграна микрофон перешел к Ксении Собчак. Недавно она участвовала в «пенсионерских чтениях», для которых написала рассказ о своих бабушке и дедушке по материнской линии. К новому мероприятию Ксения не приготовилась, и снова прочитала очерк за прошлый месяц. «Я подумала, что мне очень подходит формат пенсионерских чтений, все-таки уже 30 лет исполнилось», - объяснила Собчак отсутствие колонки про скорость. Отметим, что между выходами чтецов, Ксения постоянно шутила на общественные темы и несколько раз затронула пресловутый VIP-пропуск к поясу Богородицы, который никак не дает звезде покоя.

С юмористическим рассказом также выступила журналистка Маргарита Симонян, небольшое эссе прочла и специально приехавшая из Лондона писательница Елена Котова, дебютантка чтений. С особым интересом зрители слушали Андрея Колесникова (главный редактор «Русского Пионера», который прочел небольшой очерк Джулиана Ассанжа - основателя Wikileaks. И, наконец, завершил вечер поэт Андрей Орлов (он же Орлуша), прочитавший стихи, написанные к 30-летию Ксении Собчак. Его произведение (к слову, совершенно непечатное из-за обилия ненормативной лексики) вызвало в зале гомерический хохот. Особенно оно понравилось самой Ксении, несмотря на то, что Орлуша несколько раз довольно болезненно «приложил» светскую львицу в своих стихах. Почитать звездные опусы можно будет в свежем номере журнала «Русский пионер».