Ксения Собчак и Игорь Верник пустили драгоценности с молотка

Текст: Нино Такаишвили

Традиционный благотворительный аукцион журнала Harper's Bazaar состоялся в Москве. Активное участие в торгах приняли столичные модники.

...
Игорь Верник и Ксения Собчак
1 из 19

Ксения Собчак в последнее время стала постоянной ведущей аукционов, недавно она стучала молотком, продавая дизайнерские елки, а теперь вместе с Игорем Верником провела традиционный Charity Bazaar. Эти торги проходят регулярно на протяжении нескольких лет — московские звезды и модники покупают в первую очередь ювелирные украшения, а также одежду и предметы интерьера. Все вырученные средства перечисляются в три благотворительных фондов - «Обнаженные сердца», «Линия жизни» и «Планета мира». Собчак развлекала гостей со свойственным ей задором, а Верник как всегда лучезарно улыбался.

Во всем мире подобные аукционы являются не только возможностью помочь, но и хорошо провести время и показать свои бриллианты. На этот раз приятное с полезным совмещали Светлана Бондарчук, Юлия Бордовских, Мирослава Дума и многие другие.

Торги были ожесточенными: то ли гостям так понравились лоты, то ли они очень хотели пожертвовать деньги фондам - вне зависимости от причин в этом году был достигнут рекорд. Пока не известна общая сумма собранных средств, тем не менее, организаторы уверены, что прошлогодний результат (14 миллионов рублей) точно будет превышен. К слову, одним из самых желанных лотов, за который велись бои, был пригласительный билет на премьеру фильма «Миссия невыполнима», на которую приедет Том Круз - она состоится в Москве уже завтра.