Премьера «Шерлока Холмса» прошла без Джуда Лоу

Текст: Анна Чурилова

6 декабря в Вествуде, штат Калифорния, состоялась долгожданная премьера второй части блокбастера «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях. В мировой прокат фильм выйдет уже 16 декабря, а в российских кинотеатрах его можно будет посмотреть с 26 декабря. Ура!

...
Режиссер фильма Гай Ричи, актеры Рейчел МакАдамс, Джаред Харрис, Hyми Рапас и Роберт Дауни-младший. Джуд Лоу, сыгравший доктора Ватсона, на премьеру не пришел
1 из 20

На мероприятие пришли режиссер картины Гай Ричи со своей возлюбленной Джеки Эйнсли, Роберт Дауни-младший с беременной женой Сьюзен (они ждут мальчика!), Джаред Харрис, Рэйчел МакАдамс, а также Джоди Фостер, Эмбер Херд и другие. К сожалению, Джуд Лоу не смог приехать на премьеру.

Два года назад Ричи вдохнул новую жизнь в романы Артура Конан Дойла, сняв картину о приключениях умного, саркастичного, но погрязшего в пороках Шерлока Холмса. Сексуальный доктор Ватсон в исполнении Джуда Лоу разбил немало девичьих сердец... Картина имела большой успех, а роль Шерлока принесла Дауни-младшему премию «Золотой глобус».

Первый фильм о самом любимом в мире сыщике собрал в прокате такую солидную кассу (почти 523 миллиона долларов), что с продолжением Ричи затягивать не стал. «На Дауни и Лоу очень весело смотреть!», - отметил режиссер.

Во второй части «Шерлок Холмс: Игра теней» Холмсу и его верному другу доктору Ватсону предстоит распутать сложный клубок хитроумно спланированных злодеяний безумного профессора Мориарти (Джаред Харрис). Начнут сыщики с расследования убийства крон-принца Австрии...