Светлана Ходченкова не мечтает о Голливуде

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Елена Стребкова

В Москве состоялась премьера нашумевшего фильма «Шпион, выйди вон!», в котором сыграла Светлана Ходченкова. Летом звезда покорила Венецианский кинофестиваль, а теперь рассказала о том, каково быть русской актрисой в Голливуде.

...
Светлана Ходченкова
1 из 4

Премьера фильма «Шпион, выйди вон!» в Москве получилась на удивление скромной — не было ни огромной толпы журналистов, ни красной ковровой дорожки, не большого количества знаменитостей. Главным действующим лицом вечера стала актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая в этой голливудской картине. Звезда прекрасно выглядела в коротком черном платье и привлекла к себе все внимание публики.

Так как народу на премьере было немного, Ходченкова с удовольствием пообщалась с простыми зрителями и рассказала об этой судьбоносной роли.Летом актриса ездила на Венецианский кинофестиваль в компании с оскароносным Колином Фертом. Светлана теперь не только известна в Голливуде, но и покорила Венецию — в день показа картины все только и говорили о красавице из России. При этом сама не ставит цель сниматься только на западе.

«Я не согласна быть статисткой, которая в англоязычных фильмах играет либо плохих русских, либо проституток. Мне это неинтересно, - рассказывала Ходченкова в одном из интервью. - У меня нет такой цели - любой ценой стать звездой Голливуда. Но если получится, я совсем не против». Впрочем, еще совсем недавно Светлане не верилось, что именно она прошла кастинг и получила роль. Актриса сыграла жену русского чиновника. Ее героиня единственная, кто знает настоящего шпиона в британской разведке.

Поздравить Светлану Ходченкову с выходом фильма в российский прокат пришли ее коллеги — актриса Юлия Снигирь и Дмитрий Орлов со спутницей. После небольшой фотосессии все отправились смотреть фильм, который рассказывает о расследованиях британской разведки, пытающейся вычислить двойного агента из России.