Ника Белоцерковская пригласила друзей попробовать Прованс на вкус

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Павел Бакаев

Автор одного из самых популярных кулинарных блогов Интернета презентовала в Москве свою третью книгу под названием «Про еду. Про вино. Прованс». Поздравить писательницу пришли Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Ольга Слуцкер и многие другие известные личности.

...
Ника Белоцерковская и Ксения Собчак
1 из 23

Торжество проходило в уже полюбившемся столичной элите ресторане «Твербуль», который принадлежит близкой подруге Ники - Ксении Собчак. Внизу пресс-волла положили сено и цветы — специально, чтобы передать дух Прованса. Белоцерковская приехала, разумеется, раньше всех. Она была в элегантном платье из последней коллекции Ульяны Сергеенко.

«Эта книга, третья по счету, является самой драгоценной для меня, - рассказала писательница в интервью Woman.ru - Писалась она два года, что достаточно большой срок для подобной литературы. Основная проблема состояла в том, что изначально для книги было собрано около 100 рецептов, но после открытия моей кулинарной школы (Belonika & Les Chefs, работает всего несколько недель в году в Провансе) задача неожиданно усложнилась, потому что пришлось выбирать уже из 400! Так что теперь с уверенностью могу заявить, что сюда попало лучшее из лучших». Отметим, что за время подготовки этой книги Ника объездила весь юг Франции, отсняла сто тысяч кадров, написала для нее три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса. «Здесь мой Прованс, мои любимые места и продукты, а самое главное — мои друзья-повара — и звездные, и простые, мясники и сыроделы, виноделы и производители оливкового масла, да и просто любители хорошей домашней кухни», — так представляет свою работу автор.

Пришедших ее поздравить гостей Белоника угощала изысканными французскими блюдами, приготовленные знаменитыми мишленовскими поварами, которые и являются главными героями ее новой книги. Они специально приехали в Россию, чтобы презентовать ее. Многие присутствующие подходили к главной героине вечера с ее книгой за автографом, интересуясь, есть ли у Белоцерковской там любимый рецепт. На что она только загадочно улыбалась и так и не давала ответа. Кроме этого гости делились своими планами на Новый год. Некоторые говорили, что хотят уехать за границу, а Ника сообщила, что будет отмечать праздник на даче в Репино, под Санкт-Петербургом.