Текст: Нино Такаишвили

Фото: Антон Чурочкин

Одним из первых мероприятий нового светского сезона стало открытие выставки известного художника Павла Каплевича «Годуноff», которое посетили многие известные актеры. Поздравила художника даже Марина Александрова, которая во время беременности не часто выходит в свет.

...
Актриса Марина Александрова
1 из 16

Открытие выставки «Годуноff» в столичной галерее «Триумф» носило камерный характер. Поздравить художника с новым проектом пришли его друзья — актрисы Марина Голуб и Мария Миронова, актер Александр Балуев и музыкант Петр Дранга. Не пропустила культпоход и Марина Александрова. На выставке актриса, недавно подтвердившая свою беременность, появилась в закрытом наряде, но едва наметившийся животик все равно уже был замечен. Жених Марины, режиссер Андрей Болтенко, не сопровождал свою возлюбленную в этот вечер. Беременная Александрова выглядела весьма уставшей, похоже, что посещать светские мероприятия ей становится все труднее.

Павел Каплевич лично рассказывал своим гостям о картинах и водил экскурсии по экспозиции, расположенной на двух этажах. В залах галерее звучала музыка Мусоргского из оперы «Борис Годунов» - именно этим произведением влохновился Павил Каплевич, создавая серию работ на историческую тему. Помимо картин и гобеленов Павел Каплевич является автором эскизов костюмов для постановки «Борис Годунов» известного режиссера Александра Сокурова. Этот спектакль будет идти в Самарском театре оперы и балета.

После официальной части любители прекрасного выстроились к художнику в очередь за автографами. Свой буклет подписать пожелала и Мария Миронова, которую Каплевич особенно нежно обнимал. Тем временем Марина Голуб громко смеялась и о чем-то беседовала с Александром Балуевым, а многочисленные посетители экспозиции угощались коктейлями на основе коньяка «АрАрАт» - официального спонсора мероприятия.

Главной интригой вечера стал слух о том, что Павла Каплевича своим присутствуем почтит кандидат в президенты Михаил Прохоров. Именно поэтому в зале слышались ставшие очень модными разговоры о политике. Гости не расходились до поздна, пока не стало понятно, что бизнесмен так и не приедет.