Красавец-плохиш Ральф Файнс покорил московских светских дам

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Елена Квитко

Звезда фильмов «Английский пациент», «Список Шиндлера», а также саги «Гарри Поттер» в эти выходные гостил в Москве. В российскую столицу он привез свою версию шекспировского «Кориолана», где выступил не только как актер, но и как режиссер.

...
Ральф Файнс
1 из 18

Когда голубоглазый британец подъехал к кинотеатру, где проходила премьера его фильма, все невольно поежились. И не потому что вспомнили, как убедительно он играл лорда Волан-де-Морта в «Гарри Поттере». Просто на нем было легкое темное пальто, которое явно его не спасало от крещенских морозов. Однако, Ральф держался молодцом: он по-русски поприветствовал поклонников, за что был удостоен громкими аплодисментами и без конца раздавал автографы.

Файнс приехал представлять фильм «Кориолан», где он не только сыграл главную роль, но и впервые выступил в качестве режиссера. «Я часто был недоволен самим собой, с большим удовольствием выкидывал на монтаже сцены со своим участием. И вообще большую радость как режиссер я получал лишь в тем съемочные дни, когда сам был не в кадре», - признается актер. Сценарий картины написан по мотивам одноименной пьесы Шекспира, только в современной интерпретации.

Среди гостей премьеры было замечены Ирина Хакамада, Вера Глаголева, Лариса Вербицкая и Екатерина Волкова. Большинство присутствующих дам сошлись во мнении, что несмотря на небрежность в образе, есть в главном герое вечера что-то притягательное и таинственное. Однако фильм из-за большого количества кровавых сцен впечатлил зрителей гораздо меньше, чем сам Ральф Файнс. Некоторые после 15 минут просмотра просто вставали и уходили из зала. Но большинство звезд мужественно досидели до конца, отметив, что картина, действительно не для всех, но знатоки оценят ее.

В российском прокате фильм появится 26 января 2012 года.