Чулпан Хаматова пренебрегла дресс-кодом Барвихи

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Павел Бакаев

В минувшие выходные в Москве состоялась громкая премьера — фильм Александра Сокурова «Фауст», ставший победителем Венецианского кинофестиваля этим летом. Увидеть долгожданную картину пришли многие знаменитости.

...
Актриса Чулпан Хаматова
1 из 20

Перед премьерой ленты «Фауст», которая прошла в «Барвиха Luxury Village», был устроен небольшой коктейль для гостей. Среди них было замечено немало знаменитостей — Чулпан Хаматова, Павел Лунгин, Алика Смехова и многие другие. А вот сам виновник торжества, режиссер Александр Сокуров, посетить свою премьеру не смог из-за болезни. Но зато приехал исполнитель одной из главных ролей — актер Антон Адасинский.

В отличие от большинства светских дам, основательно приготовившихся к вечеру, Чулпан Хаматова пожаловала в Барвиху одной из последних, а в качестве наряда выбрала обычные джинсы и свитер. Актриса тепло встретилась с Антоном Адасинским и поговорила немного с журналистами о ситуации в современном кино.

Фильм «Фауст» в широкий прокат не выходит и будет показан лишь в нескольких кинотеатрах. «Это такой национальный геноцид, когда люди лишаются возможности анализировать и видеть настоящее искусство, - посетовала на этот счет Хаматова. - Выигрывают фильмы, которые коммерчески успешны. И они работают на самые низкие потребности человека, когда не надо думать».

Благо, в этот вечер гостям кинотеатра в «Барвиха Luxury Village» было о чем подумать — премьера картины прошла с аншлагом.