Текст: Анна Чурилова

Голливуд, как, впрочем, и весь мир, находится в предвкушении церемонии «Оскар», которая состоится совсем скоро - 26 февраля. В преддверии этого торжественного события номинанты собрались на традиционный пресс-ланч в отеле «Хилтон» в Беверли-Хиллз. На встречу с «акулами пера» приехали Брэд Питт, Джордж Клуни, Руни Мара, Мишель Уильямс и другие.

...
Брэд Питт (номинация "Лучший актер")
1 из 18

Актеры, режиссеры, продюсеры, мультипликаторы, визажисты, дизайнеры по костюмам, специалисты по спецэффектам собрались в одном зале и с удовольствием общались друг с другом, обсуждали кинокартины и позировали фотографам на фоне статуэтки «Оскар».

Большинство номинанток предпочли пышным нарядам лаконичные платья. Например, Мишель Уильямс выбрала светлое платье из коллекции Виктории Бекхэм (первый раз в наряде от экс-перчинки Мишель появилась на январском приеме, устроенном BAFTA). Виоле Дэвис удалось выделиться из толпы при помощи ярко-розового платья. Предпочтение цвету отдала и Гленн Клоуз, которая пришла на пресс-ланч в васильковых брюках и расписном сюртуке. А вот Руни Мара предстала перед фотографами в черно-белом наряде: брючном костюме и пиджаке с рукавами-воланами.

Напомним, основная борьба за заветные награды развернется между фильмами «Хранитель времени ЗD» Мартина Скорсезе (11 номинаций) и «Артист» Мишеля Хазанавичуса (10 номинаций). Также «Оскар» могут получить картины «Боевой конь», «Древо жизни», «Жутко громко и запредельно близко», «Полночь в Париже», «Потомки», «Прислуга», «Человек, который изменил все».

За звание лучшего актера поборются Гари Олдман («Шпион, выйди вон!»), Демиан Бишир («Лучшая жизнь»), Жан Дюжарден («Артист»), Джордж Клуни («Потомки») и Брэд Питт («Человек, который изменил все»).

Лучшей актрисой может стать Руни Мара за роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Конкуренцию ей составят Виола Дэвис («Прислуга»), Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»), Мэрил Стрип («Железная леди») и Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин»). Совсем скоро узнаем имена победителей!