Текст: Нино Такаишвили

Премьера фильма «Артист» прошла в Москве дважды. Сначала долгожданную ленту показали в Барвихе, а уже на следующий день - в кинотеатре «Пионер».

...
Актриса Равшана Куркова
1 из 29

Картина «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичуса продолжает завоевывать сердца зрителей. Триумф на премии BAFTA, громкие премьеры по всему миру, несколько номинаций на «Оскар» - все это стало причиной для того, чтобы устроить сразу два светских показа ленты в российской столице. В кинотеатре «Пионер» в понедельник вечером собрались многие звезды: Равшана Куркова, Юлия Снигирь, Валентин Юдашкин, Владимир Познер, Сергей и Ирина Безруковы, Ирина Хакамада и другие. Некоторым знаменитостям фильм так понравился (например, Галине Мазаевой), что они посетили его премьеру и в Барвихе, и в «Пионере».

В фойе «Пионера» в вечер показа было очень оживленно — тон вечеринке задавал джек-рассел-терьер по кличке Гоша, с которым всем гостям предложили сфотографироваться. Отметим, что особенно Гоша гармонично смотрелся рядом со стилистом Владом Лисовцом, который как всегда был в ярком костюме. Звезды не отходили от собаки целый вечер, впрочем, терьер совсем не устал от такого внимания и был рад всем, кто его гладил и брал на руки. После небольшого фуршета и фотосессии все отправились в зрительный зал.

«Артист», в котором главную роль исполнил Жан Дюжарден, - это немое кино, напоминающее нам о Голливуде 20-х годов. Российские звезды не остались равнодушны к картине и после премьеры не спешили расходиться, обсуждая увиденное. Кстати, обычные зрители тоже могут посмотреть нашумевшую ленту в кинотеатрах - «Артист» вышел в прокат 14 февраля.