Текст: Елена Богатова

Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru

Сегодня в Лос-Анджелесе в кинотеатре Hollywood and Highland Center (Kodak в этом году переименовали) прошла 84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, которая, конечно, не обошлась без сюрпризов и скандалов. Дженнифер Энистон не пришла, зато объявился Саша Коэн и рассыпал на красной дорожке «прах» Ким Чен Ира!

...
Мерил Стрип в Lanvin
1 из 34

К сожалению, церемония не стала парадом великолепных вечерних нарядов. На красной дорожке были замечены Мила Йовович в Elie Saab, Стейси Кейблер в Marchesa, Джессика Честейн в Alexander McQueen, Мишель Уильямс в Louis Vuitton, Эмма Стоун в Giambattista Valli, Руни Мара в Givenchy Haute Couture, Мерил Стрип в Lanvin. Модных потрясений не было. Возможно, звездные стилисты решили в этот раз не рисковать, готовя своих клиентов к главному светскому выходу года.

Натали Портман, получившая в прошлом году премию «Оскар» как «Лучшая актриса», появилась в красном в черный горошек винтажном платье Christian Dior (пресс-служба Dior сообщает, что оно было сшито в 1954 году). Красавица Гвинет Пэлтроу предстала перед собравшимися в белом платье с длинной накидкой от Tom Ford. Пенелопа Круз выбрала пышное дымчато-голубое платье Armani Prive и украшения Chopard.

Хотя на протяжении нескольких месяцев все СМИ усердно писали о том, что на этой церемонии произойдет долгожданная встреча экс-супругов Дженнифер Энистон и Брэда Питта, ожидания не оправдались! Джен, впрочем как и ее бойфренд Джастин Теру, проигнорировали «Оскар».

А вот звездная пара Анджелина Джоли и Бред Питт появилась на красной дорожке. Правда, после того, как большинство звезд уже ждали начала церемонии. Актриса во всех ракурсах продемонстрировала фотографам разрез на бархатном платье Atelier Versace, а также новый оттенок волос (практически тон в тон с Брэдом Питтом) и красную помаду.

Проход по красной дорожке не обошелся без скандала. Знаменитый голливудский хулиган Саша Барон Коэн в очередной раз шокировал публику. Он появился на красной дорожке (хотя организаторы «Оскара» настоятельно рекомендовали ему не приходить на церемонию) в костюме, напоминающем один из тех, которые носил бывший правитель Ливии Муаммар Каддафи. Кроме того, Коэн принес урну с пеплом якобы Ким Чен Ира (глава КНДР, умерший 17 декабря 2011 года, - прим. Woman.ru).

Саша Коэн заявил, что у Ким Чен Ира была одна заветная мечта - «чтобы его прах был развеян на красной дорожке церемонии вручения ''Оскара'' и чуть-чуть над грудью Холли Берри». После этого Коэн обсыпал содержимым урны смокинг продюсера Райана Сикерста, стоявшего рядом. Сикерс не нашелся как отреагировать на выходку, сообщив окружающим: «Могло произойти что угодно, и, конечно, это случилось со мной, доказательства на лацкане». После чего Коэна куда-то спешно увела охрана.

Итак, все гости заняли свои места в кинотеатре, началась церемония, вести которую доверили комику Билли Кристалу. Для того, чтобы вручить награды, на сцену поднимались Натали Портман, Дженнифер Лопес, Колин Ферт, Анджелина Джоли и другие. Конечно, все «Оскары» нашли своих обладателей...