Гала-премьеры ММКФ: кинодива Рената Литвинова и семья Михалковых

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Дмитрий Гаврилов

В четверг вечером у столичного кинотеатра «Октябрь» было настоящее столпотворение — звезды, журналисты и простые зрители собрались на премьеру фильма Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». А сразу за показом этого фильма последовала не менее звездная премьера картины Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом».

...
Рената Литвинова
1 из 49

Большой ажиотаж у зрителей вызвала премьера ленты «Последняя сказка Риты», которую Рената Литвинова приехала представить лично. На входе в кинотеатр «Октябрь» образовалась настоящая давка, проблемы со свободными местами (при том, что большой зал вмещает 1500 гостей) привели к тому, что даже не все звезды смогли попасть на фильм. «Меня почему-то не пускают! - рассказала Woman.ru режиссер Валерия Гай Германика. - Меня на этом фестивале вечно куда-то не пускают!» Дело в том, что бейджи и приглашения в этот вечер охрана требовала даже со знаменитостей, который привыкли просто быть узнанными и проходить без всяких проблем.

Сама виновница торжества, Рената Литвинова, появилась в фойе последней, когда все зрители уже ждали ее в зале. «У меня вчера были три премьеры во МХАТе, и мне кажется, что я уже все... Потеряла этот мускул нерва. Я просто на автопилоте», - сообщила Woman.ru актриса, отправляясь в зал. Свои шансы на победу на фестивале Литвинова оценила скромно: «Никакие! Я вообще не надеюсь, мне просто приятно, что люди пришли на фильм».

К слову, давняя подруга Ренаты Литвиновой, Земфира, тоже присутствовала в кинотеатре и даже вышла на сцену во время представления ленты. Однако с фотографами певица была не слишком любезна и, прикрываясь букетом цветов, практически бегом покинула «Октябрь», не дожидаясь конца картины.

Сразу после окончания фильма «Последняя сказка Риты» гости отправились на следующую гала-премьеру — картину Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Главные роли в ней исполнили Надя Михалкова (супруга режиссера), Артур Смольянинов, Никита Ефремов, Светлана Бондарчук, Филипп Янковский и Мераб Нинидзе. Так как действие фильма происходит в Грузии, перед показом картины выступил настоящий грузинский хор, а в фойе гостей угощали чурчхелой.

После показа картины делились своими впечатлениями не только зрители, но и ее создатели. Надя Михалкова, к примеру, сказала, что очень довольна реакцией зала, а Резо Гигинеишвили долго принимал поздравления от своих соотечественников. Тимати (он ранее играл в фильме Гигинеишвили «Жара»), тоже был на премьере и остался очень доволен. «Очень жизненное, настоящее кино, а главное — доброе!» - добродушно отметил рэпер.

Те, кто не увидел «Любовь с акцентом» на фестивале, смогут посмотреть фильм осенью, когда он выйдет в широкий прокат.