Текст: Нино Такаишвили

Фото: Дмитрий Гаврилов

В среду вечером московские зрители собрались на премьеру нового фильма Вуди Аллена «Римские приключения». Среди гостей закрытого показа были замечены Надя Михалкова, Агния Дитковските, Ксения Чилингарова и многие другие.

...
Марика
1 из 19

На этот раз Москве не повезло так, как, например, Нью-Йорку, где фильм «Римские приключения» представляли лично Вуди Аллен и Пенелопа Крус. Российским светским тусовщикам на премьере в кинотеатре «Пионер» пришлось довольствоваться обществом друг друга — голливудские звезды в столицу не приехали.

Степень «подготовленности» гостей была разная. Одни с удовольствием обсуждали фильмы Вуди Аллена, как, например Марика и Вера Глаголева, а другие честно признавались, что с творчеством мэтра не знакомы.

«Вуди Аллен ассоциируется у меня с морем-морем позитива, и вкус романтики всегда в его фильмах есть, что не может не радовать нас, девочек», - рассказала Woman.ru телеведущая и дизайнер Мария Кравцова (Марика). Само собой, мы не могли не затронуть и тему недавней свадьбы Марики, которая прошла в Италии. «Свадьба должна была быть тайной, но, к сожалению, это не удалось. Хотелось, чтобы в этом не участвовали журналисты, чтобы свадьба осталась свадьбой», - поделилась телеведущая.

Актриса Надя Михалкова, которая приехала на премьеру вместе со своим мужем Резо Гигинеишвили, была немногословна и лишь отметила, что ее любимый фильм Вуди Аллена - «Матч поинт». В этом с Михалковой была согласна и актриса Вера Глаголева: «Я немножко фанат Вуди Аллена. Особенно «Матч поинт» - это шедевр, просто шедевр. Я видела трейлер сегодняшнего фильма. Думаю, это будет комедия с ироничным взглядом на современную историю».

Ксения Чилингарова оказалась поклонницей фильма «Вики, Кристина, Барселона», а дизайнер Александр Терехов простодушно признался, что ему нечего сказать о Вуди Аллене — он не мог припомнить ни одного фильма этого режиссера.

Картина «Римские приключения» продолжает начатый Вуди Алленом цикл фильмов о городах («Полночь в Париже», «Вики, Кристина, Барселона»). Интересно, что сам Аллен тоже принял участие в съемках в качестве актера. В одном из интервью мэтр довольно скромно говорил о своих актерских способностях: «Я в фильме лишь потому, что для меня там нашлась роль, честно. Обычно я трезво оцениваю собственные сценарии и вписываю себя в команду, только если мне как актеру там есть место. Но вообще для меня все реже находится амплуа — потому что, надо признать, я старею». Как бы то ни было, сыграл Вуди Аллен прекрасно. Убедиться в этом можно будет в кинотеатрах с 5 июля.