Текст: Елена Богатова

В Сан-Диего открылся горячо любимый поклонниками комиксов фестиваль Comic-Con. Каждый год тысячи фанатов приезжают в этот американский город и живут буквально под открытым небом, чтобы не упустить из вида любимых актеров. Наибольший ажиотаж (уже пятый год подряд!) вызывают встречи с героями «Сумерек». На этот раз пообщаться с поклонниками приехали не только Кристен Стюарт, Робберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер, но и юная звезда саги — Маккензи Фой.

...
Тэйлор Лотнер, Маккензи Фой, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон на фестивале Comic-Con
1 из 23

«Если ''признанные звезды'' сумеречной саги выглядели на красной дорожке местного кинотеатра немного уставшими и измученными, то 11-летняя Маккензи Фой, сыгравшая в фильме роль Ренесми, светилась, как рождественская елка, и широко улыбалась. Хороший дебют!» - отмечают американские издания.

По словам девочки, самым запоминающимся моментом съемок было катание на спине оборотня Джейкоба, которого играет Тэйлор Лотнер: «В ходе одной из таких поездок у меня выпал молочный зуб. Но у меня теперь вырос коренной! Я уже совсем взрослая девушка. Спасибо, Тэйлор!».

Во время пресс-конференции у Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона поинтересовались, в костюмы каких героев комиксов они бы нарядились, если бы приехали на Comic-Con развлекаться, а не «заниматься бизнесом». Роб, по его словам, выбрал бы костюм мятежного генерала Зода из комиксов о Супермене, а Кристен пришла бы в уже привычном ей образе Белоснежки. Кстати, актеры все время обнимались перед фото- и телекамерами. Может, и вправду обручились?

Конечно, в ходе общения «сумеречных» героев и поклонников не обошлось без конфузов. Одна пожилая дама задала Паттинсону вопрос: «Представьте, ваш герой из последней части ''Сумерек'' встретился с самим собой из первой части, какой бы совет он дал себе на будущее?». Роберт, улыбаясь, ответил: «Совет был бы таким: ''Придержи своего дружка в штанах!''». Зал разразился аплодисментами и хохотом, а Паттинсон, сделав вид, что смутился, произнес: «И почему я всегда забываю, что нахожусь перед телекамерами?..».

Тэйлор Лотнер, в свою очередь, рассказал фанатам о нескольких сценах, которые ему не сразу удались. «Я долго не мог попасть тарелкой с едой в Никки Рид (играет вампиршу Розали Хейл). Наверное, раз десять тарелка угодила в оператора, прежде чем попала в Никки», - отметил Тейлор.

Когда у Келлана Латса попросили назвать его любимый момент в «Сумерках», он взял за руку Никки Рид и сказал: «Поцелуи с моей женой». На что Рид улыбнулась и помахала рукой своему настоящему супругу - певцу Полу Макдональду, сидевшему в зале. «Пол, и тебя я тоже люблю!» - заявил любвеобильный Латс.

Автор «Сумерек» Стефани Майер намекнула, что, возможно, продолжит вампирскую сагу, выведя сюжет «через призму Эдварда Каллена». Но для этого нужно согласие Роберта Паттинсона «поддержать проект». Как вы думаете, Роберт согласится?