Ксения Собчак заставила друзей раскошелиться для пострадавших в Крымске

Текст: Нино Такаишвили

Фото: Александр Либков; starface.ru

Многие звезды не остались равнодушны к трагедии, произошедшей в Крымске. Наталья Водянова, к примеру, через несколько дней после наводнения отправилась на место катастрофы — помогать пострадавшим. Ксения Собчак тоже решила помочь — звезда организовала благотворительный аукцион, лоты для которого предоставили ее друзья.

...
Ксения Собчак
1 из 20

К организации торгов Ксения Собчак также привлекла известного врача и благотворителя, Елизавету Глинку, которую многие российские блогеры знают под псевдонимом Доктор Лиза. А лоты для аукциона предоставили светские девушки — Ульяна Сергеенко, Полина Киценко, Мирослава Дума, Наталья Синдеева и многие другие.

На входе всем гостям предлагали купить венки (по 2 тысячи рублей за каждый), собранные средства от их продажи также отправятся пострадавшим в Крымске. Желающих нашлось немало, и вскоре модницы украсили свои прически цветами.

Перед началом мероприятия Ксения Собчак общалась со своей мамой Людмилой Нарусовой и оппозиционером Ильей Яшиным, который, по слухам, является ее новым возлюбленным. Тем временем подруги Ксении рассказывали журналистам о том, какие «подарки» они сделали аукциону.

Дизайнер Ульяна Сергеенко предоставила на торги винтажную тиару: «Ксения говорила, что эта вещь должна быть дорога мне, а не просто что-нибудь ненужное. Пару лет назад в этой тиаре я встречала свой день рождения. Я купила ее на аукционе — это действительно старинная, ценная вещь. Думаю, это 20-е годы прошлого столетия».

А владелица бутиков Podium Полина Киценко предоставила коллекцию украшений. «Думаю, что многим захочется их приобрести, - рассказала Полина Woman.ru. - Эти украшения как раз походят для лета! Ксения сегодня делает очень доброе дело. И я уверена, что у нее большое будущее, может быть даже в качестве политика».

Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Игорь Верник. «Сейчас, когда все разъехались в отпуска, очень приятно, что вы пришли. Конечно, удобнее было бы проводить аукцион где-нибудь в Сен-Тропе», - не без иронии заметила Ксения в начале вечера. Несмотря на то, что, действительно, гостей было не очень много, торги шли бойко. Тиара от Ульяны Сергеенко была продана за 3 миллиона рублей! Также с молотка ушло кольцо, предоставленное Натальей Водяновой (напомним, что сама модель поехала в Крымск в лагерь волонтеров).

Окончательные итоги аукциона Ксения Собчак чуть позже огласила в своем Twitter: «16 миллионов 310 тысяч! Я так нервничала, что будет мало людей, лето, отпуска...» Все средства, которые удалось собрать телеведущей, в ближайшее время будут перечислены в Крымск.