За день до финала «Новой волны»: атмосфера накалилась

Текст: Виктория Зайченко

Текст: Илья Девин, МегаФон

28 июля в Юрмале прошел пятый день «Новой волны», где участники представили свои сольные песни. Ирина Дубцова, которая в этом году являлась членом жюри отборочного тура, уже сказала Woman.ru, что разочаровалась в конкурсантах.

...
Тимати и Юлия Волкова
1 из 18

В последние два дня в Юрмале стоит очень жаркая погода. И виной всему не только солнце, но и близость финала конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который поддерживает компания «Мегафон». 28 июля участники представляли свои сольные композиции, которые в будущем могут стать их визитными карточками. Это был последний шанс для тех, кто пока так и не смог проявить себя. Перед началом концерта мы поинтересовались у маэстро Раймонда Паулса, что он хотел бы пожелать конкурсантам и есть ли у него среди них фавориты.

«Так как сегодня последний конкурсный день, я бы пожелал участникам... отдать все, что у них есть, проявить себя на максимуме. Ведь жюри надо определиться, а это непросто, - сказал композитор. - Я не буду слишком строгим, так как понимаю, что раскрыться полностью им мешает волнение».

А вот Ирина Дубцова, которая была членом жюри отборочных туров конкурса, открыто раскритиковала нынешних участников.

«Многие меня разочаровали, а за некоторых мне даже стыдно. Мимо нот... - поделилась певица своими впечатлениями с Woman.ru. - Мало быть просто красивым человеком. Я стояла на этой сцене, я знаю, как меняется звук, когда заполняется зал и это усложняет работу. Но если он (звук) у тебя получается плохой, не стой ты на месте, пройдись, найди место, где тебя будет слышно лучше! Если конкурсанты потом будут говорить, что у них что-то не получилось потому, что им что-то где-то подкрутили или не докрутили - это бред. Значит просто недостаточно старались».

Другие же звезды были менее категоричны. Группа А Studio честно сказала, что болеет за своих земляков, а Лера Кудрявцева отметила исполнительницу из России Niloo, а также Марию Яремчук из Украины и Сурема Арустамяна из Армении. «Здесь главное - не победа, а участие, - считает телеведущая. - Ведь даже для победителя - это будет всего лишь первая ступенька в музыкальной индустрии, и ему придется еще очень много трудиться, чтобы стать по-настоящему успешным».

Конкурсанты, между тем, исполняли свои сольные песни, а после выступления сразу же шли звонить родителям через «Мультифон» - специальный интерактивный киоск в виде мобильного телефона в человеческий рост, организованный «МегаФоном». Жюри в этот вечер не стало объявлять оценки, дабы сохранить интригу.

Имя победителя мы узнаем совсем скоро - 29 июля на финальном гала-концерте. Напомним, что в 2012 году призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч евро. Он распределяется следующим образом: первое место - 50 тысяч евро, второе место - 30 тысяч евро, третье место - 20 тысяч евро.