На «Новой волне-2012» победила Россия!

Текст: Виктория Зайченко

Фото: Илья Девин, МегаФон

29 июля в один из самых жарких дней в Юрмале прошла торжественная церемония закрытия конкурса «Новая волна». Жюри, вопреки обыкновению, не стало заранее озвучивать оценки последнего выступления участников сразу. До самого гала-концерта интрига сохранялась - никто не знал имя победителя.

...
Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев
1 из 24

По традиции последний день фестиваля молодых исполнителей «Новая волна» начался с пресс-конференции, на которой Игорь Крутой и другие организаторы конкурса ответили на вопросы журналистов. Представители СМИ первым делом поздравили маэстро с 58-м днем рождения. После акулы пера поинтересовались: будет ли Алла Пугачева участвовать в будущих фестивалях «Новая волна». «А какое это имеет значение? Она, как певица, уже закончила свою карьеру, - довольно резко ответил маэстро. - Не вижу пользы для «Новой волны» в том, будет ли Алла Борисовна сидеть в зале или нет».

Через несколько часов после окончания пресс-конференции звездные гости стали подъезжать в концертный зал «Дзинтари». Открывали концерт группа «Дискотека авария», Джиган и Вика Крутая с песней «Карнавал». Артисты сразу же подняли настроение зрителям, утомленным жаркой погодой.

На закрытие фестиваля, прошедшего при поддержке компании «МегаФон», приехали даже те, кто в этом году там еще ни разу не появлялся. Публика особенно тепло приветствовала Николая Баскова. «Прилетел из Америки. Про участников, к сожалению, ничего сказать не могу. Собираюсь после концерта пойти на день рождения замечательного человека Игоря Яковлевича Крутого - это ж такая крутая тусовка!» - сказал артист Woman.ru.

На сцене тем временем объявили, что больше всех очков в конкурсе набрала представительница от России Niloo. Певица получила приз «Хрустальная волна», диплом и денежную премию в размере 50-ти тысяч евро. Любопытно, что когда только-только озвучили имя победительницы, в зале послышался свист, но его очень быстро заглушил звук аплодисментов.

Отметим, что за эту девушку болели многие артисты. Они отмечали, что у нее очень интересный тембр голоса, весьма редкий для российских исполнителей. «Я не верила, что смогу победить, а теперь понимаю, что все возможно! Нужно верить в себя и не переживать. Теперь мечтаю записать свой альбом, - сказала певица в эксклюзивном интервью для Woman.ru. - Хочу пожелать, чтобы и у других участников конкурса все получилось в будущем!». Второе место занял итальянец Констанцо Дель Пинто, а третье - представительница Украины - Мария Яремчук. Последняя была также удостоена специального приза компании «МегаФон» в номинации «Будущее зависит от тебя». Она стала лидером в sms-голосовании. В качестве приза Мария получит съемку собственного клипа и его ротацию в течение месяца на канале «МУЗ-ТВ» .

После объявления победителей на сцену вышла зарубежная звезда Нелли Фуртадо. Она исполнила несколько своих знаменитых хитов, которые были приняты залом на «ура». Завершился концерт песней про Юрмалу, которую спели участники конкурса вместе со звездами Woman.ru поздравляет победителей и предлагает посмотреть фоторепортаж с закрытия фестиваля.