Текст: Элина Михайловская

Фото: Евгений Смирнов

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского дворца прошла ежегодная церемония вручения премии «Русского Радио» в области популярной музыки – «Золотой Граммофон». Woman.ru побывал в самом центре событий – за кулисами концертного зала, где звезды не только делились своими эмоциями, но и рассказывали о предстоящих планах на Новый год.

...
Ани Лорак
1 из 67

Премия «Золотой Граммофон», учрежденная «Русским Радио» еще 17 лет назад, вручается исполнителям, чьи песни побеждают в народном голосовании. У многих звезд день в календаре, когда проходит премия, отмечен красным карандашом, и неудивительно, что к этому событию артисты начинают готовиться заранее.

В этом году ведущими церемонии стали Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и прекрасная Вера Брежнева, которая, к слову, и открыла ее, выступив с песней «Реальная жизнь», и первой получила награду из рук актеров популярного сериала «Реальные пацаны».

После выступления на сцене каждый из артистов выходил к журналистам, чтобы поделиться эмоциями и продемонстрировать полученный приз. Кстати, дизайн статуэтки этого года изменился. Теперь она представляет собой золотой горн, установленный на платформе из прозрачного оптического стекла, а вес ее увеличился до трех килограммов, так что некоторым артисткам было довольно тяжело держать статуэтку в руках.

Первым, кто поделился с Woman.ru радостью от получения награды, стал любимец многих женщин – певец Дан Балан.

«Эта награда – честь для меня. Популярное радио оценило мою работу, и я горжусь этим. Это великая премия! Сегодня получился настоящий праздник – здесь очень хорошая атмосфера и собрались по-настоящему счастливые люди».

Николай Басков, как всегда, старался привлечь к себе максимум внимания. Для этого он даже поцеловал в губы балерину Анастасию Волочкову! Оба шокировали публику нарядами: певец был облачен в костюм римского императора, который состоял из короткой золотой туники, ну а Волочкова продемонстрировала свое подтянутое тело, надев прозрачный комбинезон со стразами. Награждать Баскова на сцену вышли его близкий друг актер Вячеслав Манучаров и певица Анна Семенович. К слову, Анна в этот вечер выглядела бесподобно в длинном черном платье и с уложенными в изящный хвост волосами. Подводя итоги уходящего года, певица рассказала о том, что в ее жизни многое изменилось: в частности, она сменила продюсерский центр и полностью поменяла стиль своих песен. Новый год Семенович планирует встретить, выступая на сцене, как, впрочем, и большинство других звезд.

Еще одной интригой церемонии стало неожиданное появление певицы Аллы Пугачевой. Примечательно, что в этот вечер одновременно с премией «Золотой Граммофон» прошел концерт «Песня года», куда Примадонна также была приглашена. Для организаторов вечера присутствие Пугачевой стало, конечно, огромным подарком. Сразу вслед за ней появился и рекордсмен по количеству наград «Золотого Граммофона» – Филипп Киркоров, который приехал за своей семнадцатой по счету статуэткой.

Помимо разговоров о самой премии, многие артисты делились своими планами на Новый год. Так, певица Жасмин, которая, кстати, в этом году пополнила свою копилку наград уже десятым по счету «Золотым Граммофоном», планирует отметить праздник дома в кругу семьи.

По словам артистки, «она уже нарядила елку и украсила дом, а вскоре поедет за подарками для друзей и родных. А в новогоднюю ночь собирается танцевать до упаду». Этот год стал для Жасмин очень счастливым, ведь она во второй раз , подарив мужу долгожданную дочь Риту.

Актриса Екатерина Климова, которая приехала на премию, чтобы вручить статуэтку певице Аните Цой, также планирует встретить Новый год в семейном кругу, а затем поедет отдыхать с дочкой Елизаветой на Бали. В этот вечер журналисты назвали Екатерину самой красивой гостьей церемонии. Актриса действительно выглядела роскошно в красном платье от Светланы Тегин, с идеальным макияжем и красиво уложенными волосами.

А вот певица Сати Казанова, которая в этом вечер пришла болеть за Таисию Повалий и Дана Балана, еще не определилась со своими планами на новогоднюю ночь.

«Впервые за долгие годы не знаю, как и с кем встречу Новый год. Я решила, что пусть все решится спонтанно: если я буду выступать на сцене, то оторвусь как следует и получу максимум удовольствия и радости. А если не на сцене, то полечу к родителям домой и встречу Новый год тихо-мирно под мамин салат оливье и папины шутки. А если вдруг появится достойный мужчина, то встречу праздник с ним. Отдых я тоже пока не запланировала, потому что в Москве есть , которые требуют моего присутствия здесь. Мне предложили выступить с джазовой композицией в концертном зале Филармонии – как можно от этого отказаться!» – поделилась с Woman.ru Сати Казанова.

В этот вечер звезды много рассуждали о конце света. Певица Анита Цой, которая предстала перед зрителями в расшитом бисером длинном платье и с серебряной цепочкой в волосах, призывала всех не паниковать, а лучше запастись всем необходимым, если вдруг все-таки что-то случится.

«Я не верю в конец света! Но я уверена, что что-то произойдет. Тибетские монахи предсказывали парад планет, который начнется 21 декабря 2012 года в 10:30 утра, а закончится 7 февраля 2013 года. А еще наступит полная темнота, вспышки света, а землю будет потряхивать, как при землетрясении, не будет тепла и света. Поэтому советую всем запастись дровами до конца марта, купите продуктов, гречки, тушенки, макарон, обязательно пополните запасы воды», – рассказала певица в интервью Woman.ru.

А вот певица Таисия Повалий планирует подготовку к предполагаемому концу света совсем по-другому. По словам артистки, «у нее в этот день будет концерт, но, на всякий случай, она решила ехать поездом, а не самолетом. Мало ли что… Бункер, конечно, она не строит, но если случится беда, кто-нибудь из звезд пустит ее в свой».

Лауреатами премии «Золотой Граммофон» в этом году также стали Валерий Сюткин, «Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, «Любэ», «Корни», In2Nation, «Градусы», Доминик Джокер, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Иракли и Даша Суворова, София Ротару, Нюша, Александр Розенбаум и Зара, Елка, Потап и Настя, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Ани Лорак, Стас Михайлов и Полина Гагарина.