Action! Бондарчук собрала деньги для больных детей

Текст: Наталья Миславская

Благотворительный вечер Action! уже не первый год собирает средства для больных детей. Его вдохновителями являются Светлана Бондарчук и Евгения Попова (Pr International), а поддерживает их вся светская Москва – Ксения Собчак, Полина Дерипаска, Мирослава Дума, Рената Литвинова и многие другие.

...
Светлана Бондарчук и Ксения Собчак
1 из 47

Как и в прошлом году, лотами благотворительного вечера Action! стали не предметы, представляющие ценность, а кино. Именитые российские режиссеры (Тимур Бекмамбетов, Рената Литвинова, Алексей Герман-младший, Сергей Соловьев, Павел Чухрай, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель и многие другие) сняли по короткометражной картине специально для сбора пожертвований в пользу детских учреждений. В итоге продавались записи с их фильмами. Согласитесь, лоты по-настоящему уникальны, ведь эти ленты не покажут в кинотеатрах.

Среди гостей вечера нашлись любители российского кино, готовые отдать за короткометражки огромные деньги. К примеру, работа под названием «Плов», снятая Федором Бондарчуком и Максимом Осадчим, была продана за рекордную сумму – 105 тысяч долларов!

Ведущими вечера, как и в прошлый раз, стал дуэт Ксении Собчак и Игоря Верника. Под их руководством гости вечера активно покупали фильмы. Среди тех, кто не пропустил мероприятие оказались Чулпан Хаматова, Алиса Хазанова, Владимир Хотиненко и другие звезды кино.

Все собранные средства будут перечислены сразу в несколько благотворительных фондов: «Планета Мира», «Подари жизнь!», «Шаг навстречу», «Подсолнух», «Созидание» и в учреждение «Детский хоспис».