Звезды услышали «Пять великих скрипок» Дмитрия Когана

Текст: Наталья Миславская

В минувшие выходные в столице прошло событие, заинтересовавшее не только искушенных любителей музыки, но и просто светскую публику. Знаменитый скрипач Дмитрий Коган представил концертную программу «Пять великих скрипок», услышать которую пришли Ольга Кабо, Ксения Чилингарова, Арина Шарапова и многие другие.

...
Ольга Кабо с дочерью
1 из 17

Проект «Пять великих скрипок», представленный на днях в столичном Доме Пашкова, по праву считается уникальным в мире классической музыки. В этом концерте скрипач Дмитрий Коган использует пять известных на весь мир итальянских и французских инструментов: Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильом. Общая стоимость этих скрипок составляет более 20 миллионов долларов.

Сам Коган во время концерта был заметно воодушевлен – он подробно рассказывал зрителям о каждом инструменте, а после основной программы не спешил завершать концерт и импровизировал. Интересно, что проект можно считать своего рода благотворительным, потому что, играя на старинных скрипках, музыканты не дают им стать непригодными и рассыпаться от времени.

Среди слушателей в зале было замечено много знаменитых персон – актриса Ольга Кабо с дочерью, телеведущая Арина Шарапова, журналист Ксения Чилингарова, художник Никас Сафронов. Ради того чтобы услышать звуки уникальных инструментов, на концерте также побывал режиссер Владимир Меньшов, который очень редко выходит в свет.