Сказка! Елизавета Боярская озвучила роль Бабы Яги

Текст: Алиса Николаева

Фото: Андрей Калмыков

11 декабря в Москве прошел показ полнометражного мультфильма «Три богатыря. На дальних берегах». На премьеру в московском кинотеатре «Октябрь» пришли не только создатели картины и актеры, озвучившие ее главных героев, но и самые преданные поклонники сказки.

...
Елизавета Боярская на премьере мультфильма «Три богатыря. На дальних берегах»
1 из 14

Семейный поход на сказочный мультфильм «Три богатыря» становится самой настоящей новогодней традицией (первая часть картины – «Три богатыря и Шамаханская царица» – вышла в прошлом году сразу после новогодних праздников). В очередной раз мультик озвучили одни из лучших актеров отечественного кинематографа. Так, князь Киевский заговорил голосом Сергея Маковецкого, а купец Колыван – голосом Федора Бондарчука, который в предыдущей части уже озвучивал одного из героев сказки.

«Озвучивать мультфильмы невероятно круто, это настоящая радость для артиста. Когда мне предложили роль купца в «Трех богатырях», я сразу согласился, задал единственный вопрос: «Это отрицательный персонаж?» И, получив положительный ответ, сразу сказал: «Отлично, согласен», – поделился Бондарчук в интервью порталу Filmpro.ru.

Роль «главной злодейки» мультика досталась красавице Елизавете Боярской. Ее героиня – харизматичная бабуля, одетая по самой последней моде. К слову, актриса впервые озвучивала мультипликационную ленту. Когда продюсер картины Сергей Сельванов предложил Лизе роль Бабы Яги, она сначала подумала, что речь идет об игровом фильме и, не раздумывая, согласилась.

«Сергей Сельянов сказал: «Лиза, хочу предложить тебе роль, о которой мечтает любая актриса, это роль Бабы Яги». У меня захватило дух. Сразу представила, какой грим можно сделать, какую прическу, это же действительно роль-мечта! Я стала спрашивать, когда же съемки, мне ответили: «Какие съемки? Это мультфильм». Я опечалилась, но только на секунду. Мультфильм – очень интересный и сложный опыт. Я еще никогда не озвучивала мультфильмы и счастлива, что это случилось», – призналась Боярская в интервью порталу Filmpro.ru.

На премьеру в кинотеатр «Октябрь» Елизавета приехала вместе с мужем актером Максимом Матвеевым. Напомним, что в апреле у супругов родился сын Андрей, а совсем недавно звездное семейство переехало жить в Москву. Помимо актеров картины посмотреть сказочный мультфильм пришли актер Михаил Полицеймако с дочкой Эмилией, Сергей Шакуров с сыном Маратом, Анна Чурина с дочерью Ксюшей, Артем Ткаченко и другие.

Какие приключения ждут Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича в далеких краях, зрители смогут узнать накануне новогодних праздников. Мультфильм выйдет в прокат уже 27 декабря.