Ален Делон очаровал москвичей на премьере «С новым годом, мамы!»

Текст: Наталья Миславская

Фото: Геннадий Авраменко, Starface.ru

77-летний французский актер Ален Делон прилетел в Москву на премьеру фильма «С новым годом, мамы!», которая прошла в кинотеатре «Октябрь». Познакомиться с живой легендой приехали Павел Воля, Константин Крюков, Екатерина Вилкова, Ирина Розанова и многие другие звездные поклонники актера.

...
Алина Алексеева, Ален Делон и Константин Крюков
1 из 17

Первая часть фильма «Мамы» с успехом в этом прошла в этом году в канун 8 марта, поэтому создатели картины решили еще раз порадовать зрителей «добрым кино» и выпустили вторую часть – «С новым годом, мамы!», в которой снялся сам Ален Делон. Примечательно, что французский актер принимал участие в работе над фильмом совершенно бесплатно – его просто тронул сценарий, предложенный российскими продюсерами.

В Москву Делон приехал всего на сутки – в его программе значилось общение с прессой, премьера и визит на телешоу «Вечерний Ургант». Впрочем, весьма плотный график и непривычный для европейца мороз не помешал ему при встрече с журналистами дружелюбно отвечать на все вопросы, галантно целовать руки поклонницам и раздавать автографы. Заодно Ален Делон встретился и с нашими актерами, ставшими его коллегами по картине, – Константином Крюковым, Ириной Розановой, Екатериной Вилковой и многими другими.

«Этот фильм для всех! Для людей, которые чувствуют, плачут, думают... – рассказала актриса Ирина Розанова в интервью «РИА Новости». – Этот фильм для молодых – чтобы вы знали, что может наступить такое время, когда мы будем старыми, и помнили, что мамам надо звонить!»

На премьеру фильма, состоящего из нескольких короткометражек, многие звезды пришли вместе со своими мамами. Например, Александр Ревва с удовольствием позировал фотографам в обнимку с любимой родительницей. Познакомила журналистов со своей мамой и Екатерина Климова.

Увидеть Алена Делона в российском фильме, а заодно и других звезд, принявших участие в этом проекте, можно будет с 27 декабря – именно тогда фильм «С новым годом, мамы!» выйдет в широкий прокат.