Кабо и Судзиловская пришли послушать «Королеву оперы»

Текст: Алиса Николаева

Фото: Евгений Смирнов, Александр Райко

26 декабря на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках «Фестиваля Евгения Винтура "Королевы оперы"» выступила оперная певица Мария Гулегина. Это событие не могли пропустить главные светские персонажи Москвы.

...
Ольга Кабо на сольном концерте оперной певицы Марии Гулегиной
1 из 25

Мария Гулегина, получившая известность благодаря исполнению опер Джузеппе Верди, дала первый за семь лет сольный концерт в Москве. В рамках «Фестиваля Евгения Винтура "Королевы оперы"» она представила программу «Вердиевские героини» в сопровождении оркестра и хора под управлением дирижера Алевтины Иоффе.

Гулегина – единственная русская оперная певица, сыгравшая 160 спектаклей в нью-йоркском музыкальном театре Metropolitan Opera и выступившая в главных ролях 15 постановок легендарного миланского оперного театра La Scala, за что получила звания «вокальное чудо» и «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови». Прошедший концерт стал редчайшим шансом для российской публики услышать арии героинь из самых прославленных опер Верди: «Набукко», «Макбет», «Травиата», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Сицилийская вечерня». Потрясающие рождественские декорации и инновационные световые и сценические решения дополняли удивительное и завораживающее выступление певицы.

«Просто петь красивым звуком низкие ноты, высокие ноты – это никому не интересно. В голосе должна быть и боль, и тоска, и ревность, и злоба, и нежность, и любовь», – рассказала Гулегина телеканалу «Культура».

В этот вечер в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко был настоящий аншлаг, свободных мест в зале не было. Вся светская Москва спешила увидеть оперное чудо. Среди гостей концерта можно было заметить Ольгу Кабо, Илзе Лиепу, Олесю Судзиловскую, Веру Алентову и Владимира Меньшова, Арину Шарапову и многих других.

Сама виновница вечера – Мария Гулегина – после своего концерта вышла к гостям в фойе театра, чтобы принять поздравления и услышать теплые слова в свой адрес. Нарядная елка, люстры из цветов и кристаллов и другие новогодние украшения создавали неповторимую праздничную атмосферу вечера. Сама певица живет в Люксембурге, в Москве бывает крайне редко, так как ее гастрольный график расписан на годы вперед, ведь она поет на сценах лучших театров мира.

Напомним, что «Фестиваль Евгения Винтура "Королевы оперы"» открылся в октябре нынешнего года. Следующим на фестивале зрители услышат королевское сопрано Хиблы Герзмавы. А завершится проект в 2014 году, когда на Соборной площади Московского Кремля лучшие женские голоса мира объединятся в одном гала-концерте.