Премия People's Choice Awards 2013: кого из звезд любит народ

Текст: Марта Крылова

Фото: Splash/AllOverPress

В Голливуде среди множества кинопремий, вручаемых гильдиями критиков, сценаристов, режиссеров, почетных актеров и прочих специалистов, есть лишь одна народная премия, заполучить которую мечтают все артисты без исключения. И не мудрено! People's Choice Awards – это своеобразная лакмусовая бумажка, показывающая степень фанатской преданности и любви. В этом году со сцены лос-анджелесского Nokia Theatre награды «народным звездам» – среди которых оказались Дженнифер Энистон, Сандра Баллок, Роберт Дауни-младший, Эмма Уотсон, Кристина Агилера и многие другие, – вручала Кейли Куоко, знакомая нам по сериалу «Теория большого взрыва».

...
Хайди Клум
1 из 38

Мы не преувеличим, если скажем, что вечером 9 января в зале Nokia Theatre яблоку негде было упасть! На церемонию People's Choice Awards съехался практически весь цвет Голливуда. По красной дорожке дефилировали Хайди Клум в роскошном черном платье с отделкой из металлических пластин (настоящий шедевр!), Наоми Уоттс в наряде с открытой спиной, Дженнифер Энистон в модном в этом сезоне кожаном платье и другие знаменитости.

Стоит отметить, что и в этом году, равно как и в прошлом, организаторы постарались на славу и сумели устроить грандиозное шоу. Для гостей мероприятия выступали Алиша Кис и Кристина Агилера.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стала благодарственная речь Роберта Дауни-младшего, получившего награду в номинации «Лучший киноактер». Держа в руках премию в виде кристалла, Роберт произнес: «Эту победу я посвящаю своему фанату, который скончался в начале этого месяца. Ему было 83 года, и он был моим преданным поклонником. Джойс Шредер, это для вас!»

Актриса Дженнифер Лоуренс, которая была признана лучшей киноактрисой, вышла на сцену вслед за Дауни-младшим и заявила, что жутко взволнована: «Ничего себе! Я не ожидала! Спасибо большое моим поклонникам. Мне бы очень хотелось разбить эту награду и отдать каждому из фанатов по кусочку». Напомним, сама Дженнифер, сыгравшая главную роль в фильме «Голодные игры», считает себя «совсем не талантливой».

Сандра Баллок получила приз зрительских симпатий за участие в благотворительных акциях и гуманитарную работу в школах Нового Орлеана, проведенную после урагана Катрина. Громче всех Сандре аплодировала ее закадычная подруга – модель Хайди Клум, сидевшая в первом ряду.

Дженнифер Энистон стала лучшей комедийной актрисой. Поднявшись на сцену, Джен не стала церемониться, сказала «Спасибо!», показала язык и в очередной раз продемонстрировала всем злопыхателям обручальное кольцо с огромным бриллиантом. Может, в Мексике все-таки состоялась тайная свадьба с Джастином Теру?

Список победителей:

Лучший фильм – «Голодные игры»

Лучший киноактер – Роберт Дауни-младший

Лучшая киноактриса – Дженнифер Лоуренс

Киноикона – Мэрил Стрип

Лучший экшн-актер – Крис Хэмсворт

Лучшая комедия – «Третий лишний»

Лучший комедийный актер – Адам Сэндлер

Лучшая комедийная актриса – Дженнифер Энистон

Лучший драматический фильм – «Хорошо быть тихоней»

Лучшая драматическая актриса – Эмма Уотсон

Лучший драматический актер – Зак Эфрон

Лучший супергерой – «Железный человек»

Лучшая любовная киноистория – Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, «Голодные игры»

Лучший комедийный сериал – «Теория большого взрыва»

Лучшая мелодрама – «Анатомия страсти»

Лучшая криминальная драма – «Касл»

Лучший певец – Джейсон Мраз

Лучшая певица – Кэти Перри

Лучшая R&B-исполнительница – Рианна

Лучшая группа – Maroon 5

Лучшая кантри-певица – Тейлор Свифт