Кабо и Шацкая показали спектакль-посвящение Марине Цветаевой

Текст: Наталья Миславская

На сцене Московского дома музыки прошла премьера спектакля «Я искала тебя...», который актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая посвятили поэтессе Марине Цветаевой. Звездам удалось раскрыть тему с неожиданного ракурса.

...
Нина Шацкая и Ольга Кабо
1 из 12

Ольга Кабо и Нина Шацкая уже во второй раз участвуют в совместном спектакле. Два года назад звездный дуэт представил проект «В память о солнце», который был посвящен Анне Ахматовой. После успешной премьеры артистки решили продолжить тему русской женской поэзии и придумали еще одну постановку – «Я искала тебя...», главной героиней которой стала Марина Цветаева. Стихи, песни, отрывки из писем и дневников – все это прозвучало в сопровождении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии.

По словам Нины Шацкой, главной сложностью при подготовке постановки стал тот факт, что о Марине Цветаевой уже очень многое сказано, а на самые ее известные стихи давно написана музыка. Но Шацкая и Кабо хотели быть оригинальными, поэтому посмотрели на тему жизни поэтессы под новым углом. «В нашем спектакле мы попытались увидеть Марину глазами дочери Ариадны Эфрон, глазами ребенка, безоговорочно и безусловно воспринимающего маму центром вселенной без изъянов и недостатков, – поделилась Нина Шацкая. – Ребенком одаренным и чутким, сумевшим увидеть в матери не только нежность и заботу, но и понять величие ее Дара и посвятить свою жизнь воспеванию материнского гения».

«Этот спектакль мы посвящаем двум замечательным женщинам – матери и дочери – Марине Ивановне Цветаевой и Ариадне Сергеевне Эфрон. У обеих – трагические судьбы, обе – выдающиеся личности, жизнь и творчество которых невозможно разделить. Это рассказ о всеобъемлющей любви дочери и матери», – рассказала Ольга Кабо.

Так как спектакль был посвящен двум интересным, но тяжелым судьбам, перед началом представления зрителей попросили не аплодировать. По словам Ольги Кабо, постановка построена в виде диалога матери и дочери.

Тема материнства, несомненно, актрисе очень близка – Кабо воспитывает 14-летнюю дочь Татьяну. У мамы и дочки по-настоящему дружеские отношения, а в последнее время Таня стала неизменной спутницей актрисы на светских мероприятиях и, кстати, присутствовала на афтепати спектакля. А в июле прошлого года Ольга стала мамой во второй раз, подарив мужу Николаю Разгуляеву наследника – сына Виктора.

Кстати, этот спектакль словно стал подарком Ольге Кабо к юбилею – 28 января звезде исполнилось 45 лет. Поздравляем!