Вечеринка Vanity Fair: кто, с кем и в чем пришел на афтепати «Оскара»

Текст: Марта Крылова

Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru, EastNews, Splash/AllOverPress

Ежегодная вечеринка, которую журнал Vanity Fair традиционно устраивает сразу же после церемонии награждения премией «Оскар», является не менее ожидаемым событием, чем сама раздача золотых статуэток. Домой звезды попадут не скоро: с одной красной дорожки они переместились на другую...

После окончания 85-й церемонии награждения «Оскар» знаменитости не спешили расходиться по домам. Еще бы, ведь сразу после раздачи золотых статуэток им предстояло веселье на вечеринке Vanity Fair, которую называют официальной афтепати «Оскара»! Попасть на это мероприятие считают своим долгом звезды как первого эшелона, так и те, кого по каким-либо причинам «забыли» пригласить на «Оскар».

После того как имена победителей были названы, вниманием фотографов целиком и полностью завладели прекрасные гостьи, точнее их наряды. Так уж повелось, что на вечеринку Vanity Fair красавицы традиционно меняют наряды.

Но в этом году большинство звездных девушек манкировали этим «правилом». Риз Уизерспун, Сальма Хайек, Дженнифер Хадсон, Холли Берри и многие другие пришли в тех же туалетах, в которых они блистали на красной дорожке «Оскара».

Верны традициям остались Наоми Уоттс, Джейн Фонда и Оливия Манн: актрисы доставили удовольствие журналистам и модным критикам, придя в новых платьях.

После вопроса «Кто в чем?» – вторым вопросом, занимавшим умы журналистов, был «Кто с кем?». Актрисы Натали Портман и Кэтрин Зета-Джонс, а также супермодель Миранда Керр пришли в компании любимых супругов – хореографа Бенджамина Мильпье и актеров Майкла Дугласа и Орландо Блума. Актрису и певицу Зои Дешанель сопровождал бойфренд Джейми Линден.

А вот Наоми Кэмпбелл появилась на вечере в гордом одиночестве – ее возлюбленный Владислав Доронин остался в Москве.

Актер Джерард Батлер появился в сопровождении бывшей девушки Леонардо Ди Каприо – итальянской модели румынского происхождения Мадалины Гене. Влюбленные Зои Салдана и Брэдли Купер почему-то упорно избегали фотографироваться вместе. Зато Ричард Гир с удовольствием позировал, правда не с женой Кэри Лоуэлл (ее не было ни на «Оскаре», ни на афтепати), а с коллегой по фильму «Муви 43» Элизабет Бэнкс. Актриса Диана Крюгер и модель Рози Хантингтон-Уайтли пришли под руку с бойфрендами – актерами Джошуа Джексоном и Джейсоном Стэтхемом.

Также послеоскаровскую вечеринку Vanity Fair посетили актрисы Хилари Суонк, Сандра Баллок, Эмбер Херд, Лили Коллинз, Айла Фишер, Джоан Коллинз, Минни Драйвер, Фэй Данауэй и Лесли Манн, актеры Кирк Дуглас и Эдди Рэдмейн, дизайнеры Диана фон Фюрстенберг, Тори Берч, Том Форд и Валентино Гаравани, модель Алессандра Амбросио и многие другие.