Текст: Юлия Пош

Фото: Павел Бакаев

В ЦВЗ «Манеж» прошло открытие выставки «DIOR COUTURE. PATRICK DEMARCHELIER». Наталья Водянова, Шарлиз Терон, Жизель Бюндхен, Карли Клосс, одетые в наряды haute couture, блистали в объективе Патрика Демаршелье. Правда, оценили в премьерный день творения культового фотографа в основном его светские коллеги.

...
Работы Патрика Демаршелье
1 из 14

Ольгу Свиблову в арт-тусовке по праву называют «мамой». Она и молодые дарования открывает, и с творцами мирового уровня общается на равных. Поэтому привезти работы Патрика Демаршелье в Москву для нее не самая сложная задача.

Гений модной фотографии в Манеже представлен достаточно обширно: и девушки в потрясающих винтажных платьях, и серия снимков, напоминающая нам о том светлом времени, когда Dior возглавлял , и совсем новые фотографии моделей в платьях из последней кутюрной коллекции.

Пространство проработано так, что сначала может показаться, будто экспозиция просто огромная (все-таки более 120 фотографий!), но в процессе внимательного осмотра понимаешь, что тебе этого определенно мало — хочется еще. Тем более немаленькая часть зала отведена под две другие выставки. Не менее интересные, кстати. Но после Демаршелье уже довольно сложно эмоционально переключиться на фотографии с Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли, Пенелопой Крус и другими знаменитостями.

Удивительно, что практически никто из российских знаменитостей не вдохновился в этот вечер на просмотр высокой моды в фотографиях. То ли наши звезды уже полным ходом готовятся праздновать 8 Марта, то ли 8-балльные пробки стали помехой, но многочисленные светские фотографы потерянно бродили по залу в поисках хоть сколько-нибудь знакомых лиц, кроме их непосредственных коллег. Впрочем, кое-кто к мероприятию все же подготовился — количество девушек с сумками Dior существенно превышало количество фотографий Демаршелье.