Олеся Судзиловская рассказала, о чем молчат девушки

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Евгений Смирнов

В Москве прошла премьера фильма Карена Оганесяна «О чем молчат девушки», главные роли в котором исполнили Олеся Судзиловская, Юлия Пересильд, Ольга Филимонова (Смирнова) и Таисия Вилкова. Узнать, о чем же они все-таки молчат, в кинотеатр «Октябрь» пришли Елизавета Боярская, Елена Захарова и другие.

...
Олеся Судзиловская
1 из 14

В преддверии 8 Марта Карен Оганесян сделал девушкам киноподарок – легкую яркую комедию о четырех подругах, которые сбегают из холодной Москвы в солнечную Испанию. Холодным мартовским вечером посмотреть картину первыми пришли девушки, с нетерпением ожидающие прихода весны.

Елена Захарова появилась на премьере в ярко-синем платье-футляре. Анна Чурина выбрала строгий наряд – белоснежный пиджак и широкие черные брюки. Предпочтение черно-белой гамме отдала и Елизавета Боярская, в прошлом году . Елизавета скромно пробежала мимо фотографов и, в компании актрисы Анны Цукановой, ждала начала фильма в зрительном зале.

Впрочем, ни одна гостья не осталась незамеченной режиссером Кареном Оганесяном. «Столько красивых девушек я не видел даже в Одессе», – сказал он, поднявшись на сцену.

Представила картину в кинотеатре «Октябрь» съемочная группа практически в полном составе. Главными героинями вечера стали Олеся Судзиловская, Таисия Вилкова и Ольга Филимонова (Смирнова), сыгравшие в картине главные роли. Таисия и Ольга выбрали похожие платья с черным кружевом, а Олеся продемонстрировала летний наряд – она была одета в светлый шелковый короткий комбинезон. «Четвертая подруга» Юлия Пересильд на премьеру приехать не смогла – актриса в это время представляла концерт «Фарс-мажор» в Театре наций.

«Очень жаль, что Юлия Пересильд не смогла донести до Евгения Миронова (художественный руководитель Театра наций. – Прим. Woman.ru), что кино такое же важное искусство, как и театр», – поделился Карен Оганесян.

По сюжету фильма «О чем молчат девушки», четыре успешные, молодые и красивые подруги, напоминающие героинь любимого многими «Секса в большом городе», улетают на уик-энд в Испанию, решив следовать совету психолога героини Олеси Судзиловской: «проблемы – тут, а мы – там». На солнечной Майорке они собираются развлечься и «обязательно совершить что-нибудь противозаконное».

«Здорово, когда есть подруги, с которыми можно поделиться не только горем, но и радостью, и они адекватно отреагируют и на то, и на другое. Фильм как раз про таких четырех подруг», – рассказала Олеся Судзиловская.

В картине Судзиловская показала себя как прекрасная комедийная актриса. Она сыграла загорелую длинноногую исполнительницу популярных песен, не обремененную глубокими философскими размышлениями, зато всегда готовую сочинить очередной первоклассный хит о «половинках», «глазках» и других сложных любовных переживаниях. Разбавил женскую компанию Михаил Пореченков. Ему досталась роль богатого и скучающего владельца яхты и виллы, воплощающего в жизнь самые сумасшедшие идеи.

«Девочки услышат в фильме то, о чем сами всегда молчат, а мужчины узнают, о чем думают женщины. Интересно будет всем! Главные героини – четыре абсолютно разные девушки, и я уверен, что каждая зрительница узнает в одной из них себя или свою знакомую. Они, что называется, «свои» – живут с нами в одном городе, по соседству», – надеется режиссер картины.

Посмотреть комедию «О чем молчат девушки» в кинотеатрах можно с 7 марта. Карен Оганесян надеется, что многие захотят отметить Международный женский день просмотром его картины о женской дружбе и любви.