Текст: Юлия Пош

Фото: Starface.ru; ИТАР-ТАСС; PhotoXPress.ru

Вот уже много лет один из самых именитых кутюрье страны – Валентин Юдашкин поздравляет в Кремле своим шоу всех женщин. В этот раз под музыкальное сопровождение друзей он представил на сцене коллекцию от-кутюр – «Путешествие в Африку». Но к микрофону вышли не все звезды: Алла Пугачева, Яна Рудковская и многие другие оценили творения дизайнера из зала.

...
Валентин Юдашкин
1 из 35

Примадонна, в своей привычной в последнее время манере, прессу и поклонников ничем не порадовала. Зато Яна Рудковская с удовольствием демонстрировала фотографам плод тяжелой двухмесячной работы – свою прекрасную форму. Также в зале были замечены телеведущая и бизнес-леди Екатерина Одинцова с подругой – общественным деятелем Екатериной Полозовой, певица Ольга Орлова, деятель современного искусства Василий Церетели с супругой Кирой и, конечно, главные женщины в жизни Юдашкина – жена Марина и дочь Галина. На сцене же в нарядах Valentin Yudashkin блистали Кристина Орбакайте, Алсу, Валерия, Жасмин, Кэти Топурия («А-Студио»), Нюша (автозагар певицы действительно напомнил всем о жаркой Африке), Полина Гагарина (которая становится все прозрачнее с каждым днем) и другие яркие женщины, готовые даже в свой праздник внести посильный вклад в дело любимого дизайнера.

Правда, без мужчин тоже не обошлось: помимо таких традиционных участников шоу, как Николай Басков, Филипп Киркоров и Дима Билан, появился Стас Михайлов, среди друзей Валентина Юдашкина ранее не замеченный. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что аудитория и у дизайнера, и у самого богатого певца в российском шоу-бизнесе весьма обширная.

Екатерина Одинцова поделилась с Woman.ru своими впечатлениями от увиденного: «Это, конечно, больше эффектное шоу, праздник, чем именно мода. Много внимания Юдашкин уделил звездам, выступавшим на сцене в его роскошных платьях».

«Постановка выходов, сами номера, антураж – проделана огромная работа! Мы увидели не только его «Путешествие в Африку», но также яркие модели из прежних коллекций и обувную линию – кстати, это была премьера».

«Лично мне очень понравилась коллекция от-кутюр: идеи простые, но в высоком исполнении. И хочу отметить, что эти платья довольно носибельные и отлично будут смотреться на красных ковровых дорожках музыкальных и кинематографических церемоний», – добавила Одинцова.

«Путешествие в Африку»

Что касается самой кутюрной коллекции, Юдашкин отметил, что на этот раз черпал вдохновение в национальных одеждах народов Африки, давая им современное переосмысление. Этнические мотивы, вышивки, аппликации, анималистичные принты и колоритные детали гармонично вписались в фирменный стиль Валентина, став, таким образом, частью нашей высокой моды.

Без сомнения, сами представительницы африканских народов отдали бы, не думая, предпочтение скорее творениям российского кутюрье, чем своим привычным одеждам, если бы у них была такая возможность.

Но от-кутюр, даже почерпнутый «в массах», по-прежнему остается доступным для избранной публики.

После шоу в Кремле все члены творческой семьи и друзья Юдашкиных отправились на афтепати в один из ресторанов Москвы, где веселье по поводу 8 Марта и состоявшегося праздника моды не утихало до глубокой ночи.