Ева Лонгория вручила спортивный «Оскар»

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: EAST-NEWS; Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru

11 марта в Рио-де-Жанейро прошло вручение премии Laureus World Sports Awards – 2013. Церемонию, которую называют спортивным «Оскаром», посетили Ева Лонгория, Владимир Кличко, Алексей Немов и другие звезды, поддерживающие «здоровый дух в здоровом теле». Ведущим вечера стал Морган Фриман.

...
Ева Лонгория вручила награду «Спортсменка года» – чемпионке в семиборье, британке Джессике Эннис
1 из 18

Ева Лонгория появилась на красной ковровой дорожке в платье John Galliano насыщенного розового оттенка и ярко-розовых босоножках Martin Katz на высокой «стальной» платформе. «Отчаянная домохозяйка» вручила награду «Спортсменка года» – чемпионке в семиборье, британке Джессике Эннис. «Спортсменом года» стал кумир британского принца Гарри – ямайский спринтер Усейн Болту, получивший награду уже в третий раз. В прошлом году в Лондоне Болт повторил свой успех пекинской Олимпиады, когда он завоевал золото в трех дисциплинах.

В номинации «Прорыв года» победу одержал Энди Маррей. «Возвращением года» стал Феликс Санчес, «Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями» – Даниэль Диаси. Награду в качестве «Лучшего спортсмена в экстремальных видах спорта» получил Феликс Баумгартнер – первый человек, превысивший скорость звука в свободном падении. «Командой года» жюри назвало сборную Европы по гольфу.

Специальную награду за выдающиеся достижения в спорте получил «Балтиморская пуля» – пловец Майкл Фелпс, завершивший карьеру. Статуэтку победителя ему вручил теннисист Борис Беккер. Последний пришел на церемонию с женой Лили. Белое платье-бюстье так хорошо смотрелось на Лили, что Беккер не смог удержаться и, присоединившись к фотографам, сделал пару снимков супруги на свой телефон.

Победителей в каждой категории выбрало жюри, состоящее из 46 членов Мировой академии спорта Laureus. Списки основных номинантов составили приглашенные фондом журналисты со всего мира.