Текст: Юлия Пош

Фото: Splash/All Over Press

В Нью-Йорке прошел вечер Night Springs Gala, посвященный открытию сезона для труппы American Ballet Theatre. Среди поклонников балетного искусства были замечены Ума Турман, Эшли Симпсон и другие звезды.

...
Ума Турман
1 из 9

43-летняя актриса Ума Турман появилась на красной дорожке в закрытом длинном платье Christian Dior.

После рождения ребенка – дочери Розалинды Аруши Аркадины Алталун Флоренс Турман-Буссон (на днях исполнится 10 месяцев. – прим. Woman.ru) звезда редко на светских мероприятиях, но балет – ее давняя страсть.

Наряд того же цвета, что и Турман, предпочла актриса Люси Лью, которая дополнила творение Вивьен Вествуд легкой меховой накидкой J. Mendel. А певица Эшли Симпсон, напротив, предпочла контрастное черное платье с открытой спиной из кружева и перьев. 63-летняя Сигурни Уивер также в этот вечер отдала свои симпатии элегантному черному костюму Christian Dior, безупречно соответствующему и поводу, и возрасту актрисы.

К слову, Ума Турман, Сигурни Уивер и Эшли Симпсон оказались в Metropolitan Opera не случайно: они, наряду с Зои Солдана и Леа Мишель, входят в попечительский совет Spring Gala и серьезно интересуются «высоким» танцем. Наряду с американскими артистами, на сцене в этот вечер блистали и российские звезды балета: прима-балерина Мариинки Диана Вишнева исполнила роль Татьяны в «Онегине», а главная пара Михайловского театра Иван Васильев и Наталья Осипова предстали перед зрителями в «Корсаре».