Канны-2013: звезды «Великого Гэтсби» на первом фотоколле

Текст: Лиза Верейкина

Фото: EAST-NEWS; Getty/Fotobank.ru

Во Франции сегодня торжественно стартует 66-й Каннский кинофестиваль. Лучшие в мире режиссеры, актеры, сценаристы и продюсеры собираются здесь, чтобы представить свои картины. Первой с журналистами пообщалась съемочная группа фильма «Великий Гэтсби», которая сейчас активно колесит по миру.

...
Первой на фотоколл Каннского кинофестиваля вышла съемочная группа «Великого Гэтсби»: Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган и режиссер картины Баз Лурман
1 из 10

Работа режиссера База Лурмана не участвует в конкурсной программе, но зато открывает кинофестиваль. Исполнители главных ролей – Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр, Джоэл Эдгертон и Айла Фишер – позировали фотографам в элегантных нарядах. 37-летняя актриса Айла Фишер выбрала для фотоколла белое платье Dolce & Gabbana. А 27-летняя Кэри Маллиган, наоборот, предпочла полностью черный наряд от Balenciaga, дополнив его черными туфлями на высоком каблуке от Saint Laurent.

Картина «Великий Гэтсби» снята по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и рассказывает о любви и трагедиях в жизни нью-йоркского высшего света 20-х годов прошлого века.

38-летний Леонардо Ди Каприо играет в фильме миллионера и весельчака Джея Гэтсби.

На сегодняшней пресс-конференции фестиваля он заметил, что еще подростком читал книгу Фицджеральда, но понял ее только сейчас. Ди Каприо сказал, что «Великий Гэтсби» – это «история о мужчине, который хотел стать Рокфеллером, великим американцем, но со временем потерял понимание того, кто же он на самом деле».

Над саундтреком к фильму работали многие знаменитые артисты. В том числе Лана Дель Рей и Бейонсе. Костюмы сшила Миучча Прада, украшения создала знаменитая ювелирная марка Tiffany&Co. Надеемся, на «Оскаре» Леонардо Ди Каприо получит за картину долгожданную золотую статуэтку.

Сегодня вечером состоится официальная церемония открытия кинофестиваля. Следите за обновлениями на Woman.ru! Наряды звезд на красной дорожке обещают быть сногсшибательными!