Ценные кадры: звезды на ретроспективе Владимира Широкова

Текст: Юлия Пош

Текст: Евгений Смирнов

В галерее «Москва» открылась выставка, посвященная 25-летию творческой деятельности известного московского фотографа Владимира Широкова. Сфотографировались рядом со своими портретами в этот вечер Кристина Орбакайте, Яна Рудковская и другие знаменитости.

...
Вячеслав Манучаров, Яна Рудковская и Владимир Широков
1 из 32

Звезды, как правило, первым делом искали собственные фотографии и охотно позировали рядом с ними в формате «Найдите 10 отличий». Впрочем, некоторые девушки решили не концентрироваться на себе, любимых. Так, Яна Рудковская много внимания уделила портрету своего нынешнего супруга Евгения Плющенко, а Надя Сказка, глядя на фотографию Ильи Лагутенко, ностальгировала по их бурному роману времен зенита карьеры «Мумий Тролля». Эта тема настолько увлекла ее, что Сказка предложила проходившей мимо Тане Геворкян устроить мини-перформанс у снимков бывших мужчин, открыто намекая на изображение Ивана Урганта.

Геворкян какое-то время игнорировала эту идею, но после четвертого громкого предложения придумала свежее решение: «А можно фотографироваться с портретами своих гипотетических мужчин?» На логичный вопрос о том, кого же Таня выбрала в «гипотетические», ведущая канала «Культура» уверенно ответила: «!» Действительно, зачем мелочиться?

Еще одна телеведущая – Аврора – никак не могла найти свою фотографию на выставке. Зато ей очень понравились снимки Ксении Кутеповой с супругом и совсем молодой Кристины Орбакайте. К слову, певица тоже приехала поздравить с юбилеем творческой деятельности любимого фотографа. Пока Орбакайте давала интервью телеканалам, ее муж Михаил Земцов терпеливо ждал супругу, хотя и заметно скучал.

Помимо звезд российского и мирового (!) шоу-бизнеса, в объектив Широкова в разные годы попадали также политики и общественные деятели: Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Геннадий Зюганов и Людмила Нарусова. Интересно и расположение снимков, которое в какой-то степени даже можно назвать провокационным: например, портрет Стаса Михайлова соседствует с изображением Анны Нетребко, а взгляд Ксении будто бы устремлен на бессменного лидера ЛДПР. Зато красивое семейное фото Константина Эрнста и Ларисы Синельщиковой висело особняком – Владимир не стал размещать рядом никаких снимков, да и сам по себе портрет притягивал массу внимания.

Сам же главный герой вечера – Владимир Широков – только успевал принимать цветы и поздравления. А потом он, в компании актера и телеведущего Вячеслава Манучарова, поднялся на второй этаж торговой галереи и очень долго благодарил всех, кто причастен к тому, чтобы этот вечер состоялся. Позже к ним присоединился певец Николай Басков, который, как обычно, не смог удержаться от демонстрации своих вокальных данных.

Мы, в свою очередь, поздравляем Владимира Широкова с юбилеем творческой деятельности и желаем, чтобы интересных героев в объективе фотохудожника становилось только больше. А вам рекомендуем посетить выставку-ретроспективу и самим оценить плоды многолетней работы Широкова.