«Кинотавр - 2013»: звезды на церемонии открытия кинофестиваля в Сочи

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов, ИТАР-ТАСС

В Сочи прошло открытие 24-го фестиваля «Кинотавр». Первыми гостями одного из главных событий в мире российского кино стали Светлана и Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Максим Виторган, Анастасия Цветаева, Екатерина Вуличенко и другие звезды.

...
Федор и Светлана Бондарчук
1 из 52

Ксения Собчак прилетела в Сочи еще в воскресенье утром и сразу поделилась с читателями в Twitter впечатлениями от обновленной гостиницы «Жемчужина» (одного из главных мест фестиваля, - прим. Woman.ru). Причем телеведущая, привыкшая к отелям класса «люкс», высоко оценила новый дизайн своего номера, несмотря на то, что «Жемчужина» в классификации по-прежнему оценивается всего в 3 звезды. К слову, самые продуманные звезды выбрали утренние рейсы из Москвы в Сочи или приехали заранее – более поздние вылеты из-за погоды задержали.

Открытие кинофестиваля проходило в форме мюзикла, а основным ведущим вечера стал актер и музыкант Алексей Кортнев. «О ком плачет «Кинотавр»?» - эта тема, актуальная и одновременно очень грустная, стала лейтмотивом события. И неудивительно, что режиссер Федор Бондарчук, поднявшись на сцену, попросил почтить минутой молчания память своих коллег - и .

Когда закончилась официальная часть, включавшая в себя представление жюри и дайджест грядущих событий и премьер, зрители первыми смогли оценить картину «Weekend» Станислава Говорухина с Максимом Матвеевым в главной роли. Правда, ни он, ни его основные коллеги по съемочной площадке на красной дорожке в этот вечер замечены не были. Стоит отметить, что фильм вызвал массу споров у публики.

После открытия гостей ожидал торжественный прием на пляже. Часть знаменитостей, среди которых оказались телеведущая Марианна Максимовская с мужем, подруги Екатерина Вуличенко и прилетевшая из Израиля Анастасия Цветаева, беременная актриса и (теперь уже!) режиссер Рената Пиотровски отправились слушать концерт группы «Несчастный случай». А «тяжелая артиллерия» в виде Александра Роднянского, Федора и Светланы Бондарчуков, Иосифа Кобзона, Владимира Винокура, Сэма Клебанова и семьи Добровинских (включая даже дочь) весь вечер провели в более камерной обстановке – в ресторане, где охраны было, кажется, больше, чем на всей остальной территории.

И только Максим Виторган никак не мог определиться, стоит ли задержаться на поздний ужин с главными людьми отечественного кино или все-таки потанцевать под песни Алексея Кортнева.

Ксения Собчак после торжественной части покинула супруга. Одинокий Виторган сначала попал в затруднительное положение, пытаясь пройти на основную площадку приема: охрана, не узнав актера, какое-то время пыталась добиться от него приглашения, но вовремя подоспевшая девушка из оргкомитета пропустила его внутрь. В толпе актер чувствовал себя не слишком комфортно и, потанцевав под несколько песен любимой группы, вскоре покинул вечеринку.

Зато похудевшая и похорошевшая Виктория Толстоганова (которая в этом году вошла в состав жюри фестиваля) в легком белом платье с удовольствием позировала фотографам и вообще находилась в приподнятом настроении. Однако первый день в расписании «Кинотавра» - это в большей степени разминка. Многие гости пока еще не приехали в Сочи, поэтому особенно ярким по прогнозам должно стать именно закрытие кинофестиваля. Впрочем, количество запланированных вечеринок и интересных премьер также не оставляет сомнений – все самое интересное впереди.