Премьера «Отдать концы» в Сочи: Собчак призналась, что гордится игрой мужа

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В рамках 24-го кинофестиваля «Кинотавр», который стартовал в воскресенье в Сочи, прошла премьера первого конкурсного фильма – «Отдать концы» 24-летней Таисии Игуменцевой. Посмотреть на полнометражный дебют Игуменцевой и Максима Виторгана в главной роли пришла не только супруга последнего - Ксения Собчак, но и практически все гости церемонии открытия.

...
Ксения Собчак, Максим Виторган и Нонна Гришаева с супругом
1 из 21

Максим Виторган появился в «Зимнем театре» задолго до назначенного времени, а Ксения Собчак в это время осваивала пляжи Сочи и возмущалась в Twitter по поводу отсутствия матрасов на шезлонгах. На премьеру она приехала вместе с президентом компании «Кино без границ» Сэмом Клебановым, причем в руках у Ксении, облаченной в облегающее платье телесного цвета, был замечен таинственный синий пакет (примечательно, что после премьеры с пакетом вышел уже Максим). Позировать камерам, к слову, девушка в этот вечер отказалась совсем.

Зато одновременно с Собчак и Клебановым на дорожке появились две пары, настроенные иначе: Федор и , а также Антон Табаков с супругой. Главный редактор журнала «Hello!» для премьеры выбрала платье Alexander Terekhov с цветочным принтом и неоновую сумку Hermes. А Федор подобрал кроссовки практически в тон к сумке жены.

Расслабленные и загорелые, они привлекали к себе даже больше внимания, чем семья Собчак-Виторган. Светлана ждала, пока Федор закончит давать интервью одному из каналов, а он нежно обнимал жену за талию, пока фотографы наводили свои объективы на эффектную пару.

Также среди гостей были замечены Дмитрий Дюжев с супругой, Лянка Грыу, Екатерина Вилкова и Агния Кузнецова с подругами, Нонна Гришаева с мужем, Виктория Толстоганова, Виктор Сухоруков и Александр Роднянский. Пришел поддержать Игуменцеву и Григорий Добрыгин, который на фестивале предстал в амплуа режиссера. Его «Измена », идущая с пометкой «18+», участвует в конкурсе среди короткометражек.

Представляя свое творение, Таисия Игуменцева вспомнила песню Feel the fire группы Masterboy. «Отдать концы» она охарактеризовала, как трагикомедию о любви, одиночестве и жизни. Максим Виторган, который взял слово после режиссера, признался, что картину пока не видел, поэтому может «говорить о ней часами». Актер добавил, что на съемочной площадке лента вовсе не казалась ему комичной. Правда, после просмотра трейлера он почти согласился с молодым режиссером. Чтобы как-то продолжить «песенную» тему Виторган попытался обратиться к творчеству группы The Beatles, но, немного подумав, отказался от этой идеи.

Первой поделилась в Twitter своими впечатлениями от увиденного, разумеется, самая неравнодушная зрительница премьеры - Ксения Собчак:

«Посмотрели конкурсный «Отдать концы» Игуменцевой с Максимом Виторганом в главной роли. Горжусь своим мужем! Кино «Отдать концы» продолжает лучшие традиции «наивного» искусства. Очень доброе кино о нашей Родине! А крупные планы Максима - завораживают», - написала Собчак.

Интересно, как Виторган оценит завтра фильм «Роман с кокаином» (не только крупные планы, но и постельные сцены) со своей женой в одной из основных ролей? Тем более что предыдущие опыты Собчак в кино были довольно прохладно встречены и критиками, и зрителями.

Картина «Отдать концы» - один из основных претендентов на призы «Кинотавра». Она рассказывает о жизни в глухой российской деревне, жители которой (среди них есть довольно колоритные персонажи!) узнают о приближающемся конце света. И каждый из них делает выбор, как прожить оставшееся время. В российский прокат фильм выйдет в августе 2013 года.