Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В рамках «Кинотавра» прошел показ сразу двух ожидаемых фильмов – «Стыд» Юсупа Разыкова и «Роман с кокаином» Геннадия Сидорова. В этот вечер Ксения Собчак выступила в роли актрисы, а Равшана Куркова, Лянка Грыу и другие звезды стали зрителями.

...
Владимир Яглыч и Ксения Собчак
1 из 23

Первым был показан конкурсный «Стыд» - история личной драмы Елены - жены погибшего подводника, которая разворачивается на территории крохотного Богом забытого полуострова в Заполярье. Личную трагедию и стыд за отсутствие глубокой скорби по нелюбимому мужчине пришли оценить многие звездные девушки. 32-летняя Равшана Куркова (которая как и обещала, пришла на премьеру), судя по всему, на кинофестиваль приехала без своего возлюбленного Ильи Бачурина, поэтому проводит время, в основном, в обществе подруги. Как, впрочем, и Лянка Грыу, муж и маленький сын которой также не приехали в этом году в Сочи. Да и Лянка решила надолго не отрываться от семьи, поэтому собирается покинуть курорт уже 5 июня. Виктория Толстоганова, которая в этом году вошла в состав жюри основного конкурса, также не смогла пропустить эту премьеру.

Федор Бондарчук смотрел «Стыд» без Светланы, которая, судя по фотографиям, выложенным в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), в это время созерцала море. Ему составил компанию такой же «одинокий» Максим Виторган, супруга которого готовилась к собственной премьере. Также в зале были замечены Иосиф Кобзон с женой Нелли, Владимир Винокур и представившая накануне свой фильм «Отдать концы» Таисия Игуменцева.

Стоит отметить, что половина звездного состава плавно перекочевала и на следующую премьеру. «Роман с кокаином», снятый по одноименной книге Марка Агеева, вызвал живой интерес не только у звезд, но и рядовых зрителей, скопившихся у ступеней «Зимнего театра». К знаменитостям, решившим не отходить далеко от главной площадки «Кинотавра», присоединились Рената Пиотровски, Марианна Максимовская с супругом, Валерий Говорухин и Екатерина Вилкова. Вилкова как-то особенно расцвела после появления Кирилла Плетнева, сыгравшего одну из основных ролей в «Романе с кокаином».

Но, разумеется, главными героями премьеры, как этого и следовало ожидать, стали Ксения Собчак и Максим Виторган. Ксения блистала в черно-белом платье Ulyana Sergeenko.

Максим, в отличие от возлюбленной, видимо не готов к столь частым переодеваниям, поэтому выглядел вечером точно так же, как утром.

Картину «Роман с кокаином» представлял продюсер и актер Игорь Триф – режиссер Геннадий Сидоров ушел из жизни 2 года назад, о чем со сцены в этот вечер было сказано много слов. Сложная история жизненного выбора студента Вадима Масленникова, его отношения с окружающим миром не оставили равнодушными ни Ксению Собчак, ни Владимира Яглыча, правда, они к микрофону так и не подошли. Максим Виторган, после того, как его жена сошла со сцены, буквально кинулся к супруге, но увидев, что ее и других членов съемочной группы окружила толпа фотографов, все же вернулся на место.

Так завершился третий день «Кинотавра». А мы с нетерпением ждем новых премьер, звездных «луков» и новостей, которыми будем делиться с вами!