Ксения Собчак прослезилась на премьере картины «Иван сын Амира» в Сочи

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Сочи полным ходом идет третий конкурсный день «Кинотавра». В «Зимнем театре» показали фильм «Иван сын Амира» Максима Панфилова, который пришли посмотреть Равшана Куркова, Евгений Стычкин, неразлучная пара Собчак-Виторган и другие звезды.

...
Ксения Собчак и Максим Виторган
1 из 19

Ксения Собчак и Максим Виторган – кажется, самые фотографируемые люди нынешнего фестиваля. Днем они прячутся за одним из столиков ресторана «Таверна Диониса», а ближе к вечеру выходят смотреть кино. Телеведущая и теперь уже актриса окончательно забыла про высокие каблуки, и в Сочи ее кроме как в балетках не увидишь. Виторган из всех экспериментов с образом решился пока только на джинсы с протертым коленом. Пара не расстается, и оба ведут себя так, что складывается впечатление, будто у них очередной медовый месяц.

Ксения, к слову, стала одной из немногих знаменитостей, кто не только прослезился во время фильма, но и поделился своими впечатлениями от просмотра:

«Не хочу ничего сравнивать, но не хватает именно таких фильмов, а не . Фильм о любви, толерантности и мудрости. С большим юмором и без пафоса. Хочу видеть такие на федеральных каналах, вместо патриотических агиток, ибо именно такое кино рождает настоящий патриотизм», - рассказала Собчак.

Актриса Равшана Куркова пришла на премьеру в одиночестве. Она осталась под большим впечатлением от игры исполнительницы одной из главных ролей в картине «Иван сын Амира» - польской актрисы Каролины Грушки:

«Есть актрисы - невесомые, тонкие в своей игре и вместе с тем очень точные. Как Каролина Грушка, исполнительница главной роли... Надеюсь, у фильма будет успешная прокатная судьба!» - поделилась Равшана.

К слову, уже второй солнечный день подряд Куркова гуляет по пляжу и загорает, там же были сегодня замечены и актер Дмитрий Дюжев с женой. А вот коллега Дюжева по цеху Сергей Маковецкий, например, решил не прерывать ради премьеры картины «Иван сын Амира» отдых у бассейна, сославшись на то, что в Москве свободного времени у него практически нет: «У меня спектакль на спектакле! Даже поспать некогда! Я пока отхожу, отдыхаю, но на закрытии точно появлюсь!». Видимо, актер так устал, что кино пока в его планы совершенно не входит, впрочем, и позировать на фоне излюбленного места дислокации он также не стал. Зато певец Иосиф Кобзон (правда, на этот раз без супруги) ответственно посещает все важные кинопоказы и, судя по всему, искренне любит и поддерживает отечественное кино.

Видимо, у Анастасии Задорожной такой же плотный рабочий график, потому что пока ни на одной премьере актриса и певица не появилась. Зато ее можно было встретить в кафе у пляжа в компании своего стилиста, с которым девушка не разлучается.

Режиссер Федор Бондарчук перед показом фильма «Ивана сына Амира» был замечен стремительно покидающим территорию «Зимнего» все в тех же неоновых кроссовках, в которых появился на премьере фильма «Отдать концы».

Не задержался на кинопоказе и продюсер Александр Роднянский. Он в компании ведущего специалиста UNIFRANCE по кинематографу стран Центральной и Восточной Европы Жоэля Шапрона отправился искать Федора Бондарчука и как-то организовывать вечер дорогого гостя из Франции.

Из новых гостей «Кинотавра» появился актер Евгений Стычкин. Вместе с ним по синей дорожке прошлись молодожены Анатолий Белый и Инесса Москвичева.

Картину «Иван сын Амира» в Сочи представили режиссер и продюсер Максим Панфилов, а также исполнители основных ролей - Дмитрий Дюжев, Каролина Грушка и Бобур Юлдашев. Все они, к сожалению, были немногословны и не стали делиться со зрителями впечатлениями от работы над фильмом.

«Иван сын Амира» - это история о женщине, вынужденной бежать с детьми от войны и попавшей в небольшой узбекский кишлак. Уверенная в том, что ее супруг погиб, главная героиня вскоре выходит замуж за местного жителя, от которого рожает сына. Интрига закручивается, когда выясняется, что ее первый муж не только жив, но и всеми силами старается отыскать ее.