Звездопад в Сочи: знаменитости на премьерах фильмов «Диалоги» и «Майор»

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

«Кинотавр» набирает обороты. На Черноморское побережье приезжают новые звездные гости, а премьеры становятся все интереснее. Юлия Снигирь, Константин Хабенский, Кира Пластинина и многие другие оценили сегодня фильмы «Диалоги» и «Майор».

...
Юлия Снигирь
1 из 36

Распорядок дня гостей кинофестиваля неизменен: утром (если с погодой везет) они отогреваются у бассейна, днем коротают время в «Таверне Диониса», а вечером встречаются в «Зимнем театре». И если Анастасия Макеева улетела на один день в Москву на концерт (и за мужем Глебом Матвейчуком, с которым планирует вернуться в «Жемчужину» 8 июня), то Юлия Снигирь, Анна Чурина, Олеся Судзиловская, Илья Бачурин, Кира Пластинина и Константин Хабенский только-только пополнили ряды VIP-гостей «Кинотавра». Вернулась в город и Светлана Бондарчук.

«Диалоги» Ирины Волковой

На премьеру фильма «Диалоги», главные роли в котором исполнили супруги Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Юлия Снигирь попала, что называется, с корабля (в данном случае с воздушного судна) на бал – актриса всего несколько часов назад приземлилась в Сочи со своей мамой (а не с Данилой Козловским).

Делясь впечатлениями о картине, Юлия была очень лаконична: «Музыка в фильме очень хорошая. Просто отличная».

Кира Пластинина прилетела на «Кинотавр» вчера и даже отметилась на дорожке перед премьерой картины «Интимные места», но, как оказалось, «Диалоги» - первый фильм, который она посмотрела на кинофестивале. «Не могу сказать, понравился фильм или не понравился… Я еще должна осмыслить увиденное», - рассказала Woman.ru Кира.

Молодой дизайнер, как и в 2012, приехала в Сочи, чтобы одеть на самые значимые события самых модных актрис:

«Второй год мы открываем здесь шоу-рум и привозим коллекцию текущего и будущего сезонов. Показываем коллекцию, презентуем ее актрисам и всем, кто сюда приезжает. И мне нравится, что мы не просто даем одежду, а создаем total look».

Константин Хабенский посмотрел и «Диалоги», и «Майора». Актер, который не слишком любит общаться с прессой, всеми силами старался пройти незамеченным (и как можно быстрее). И если в первом случае у него почти получилось, то на втором кинопоказе плотное кольцо фотографов и журналистов все-таки обступило звезду. Правда, ничего, кроме «Я пришел смотреть кино!», от него добиться не удалось.

Исполнитель одной из основных ролей в фильме «Диалоги» Евгений Стычкин поделился с Woman.ru видением своего персонажа через призму сюжета: «Он мог бы быть любым человеком. Для этой истории важны обстоятельства, в которых он оказывается – это очень тяжелая ситуация».

Также Стычкин заметил, что лично ему гораздо больше нравится играть отрицательных персонажей: «Из того, что я уже сыграл, любимая роль - Верховенский в «Бесах», наверное. Вообще, злодеев играть приятнее и веселее».

«Диалоги» - это дебютная работа Ирины Волковой. Представляя ее, режиссер отметила: «Первый фильм – это самое лучшее. Все остальное, что мы делаем после, уже не так живо свежо и ярко». На экране, помимо Евгения Стычкина и Ольги Сутуловой, появились Владимир Меньшов, Агния Кузнецова, Мария Шалаева, Евгений Цыганов и другие яркие актеры. Этот драматический альманах состоит из 5 новелл, в каждой из которых лишь 2 действующих лица. Между ними разворачиваются диалоги - непростые, серьезные, глубокие.

«Майор» Юрия Быкова

На вторую премьеру вечера в «Зимний» пришли среди прочих Божена Рынска, Сергей Соловьев и Равшана Куркова, к которой, наконец, присоединился Илья Бачурин. Федор и Светлана Бондарчук вновь воссоединились. Федор продолжает радовать фотографов неоновыми кроссовками (какое удивительное постоянство!), а Светлана, как и Ксения Собчак, отказалась от каблуков и перешла на лоферы. Впрочем, главный редактор журнала Hello!, так же, как и Ксения Анатольевна, передвигается по синей дорожке со скоростью профессиональной спортсменки, задерживаясь лишь на минутку, чтобы улыбнуться фотографам.

Анна Чурина, которая пропустила открытие «Кинотавра» из-за съемок в Белоруссии, очень хотела попасть на премьеру, потому что в «Майоре» было задействовано множество ее друзей. Она рассказала, чем будет заниматься в Сочи: «Я планирую посмотреть все фильмы, которые остались в конкурсе. Буду смотреть все, по максимуму. Это праздник кино, и для этого мы сюда приезжаем - смотреть, общаться с друзьями, заводить новых друзей».

Среди своих фаворитов Анна назвала фильм «Майор» Юрия Быкова и картину Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари».

Продюсером ленты «Майор» выступил известный режиссер Алексей Учитель. Он, по признанию Юрия Быкова, «сделал так, чтобы «Майор» не превратился в кино о ненависти, а превратился в кино о любви». Фильм, к слову, был показан в рамках 66-го Каннского кинофестиваля. Он рассказывает об офицере полиции, который насмерть сбивает мальчика, торопясь в роддом, где вот-вот должен появиться на свет его собственный ребенок. Этот несчастный случай влечет за собой ряд новый трагедий и моральных дилемм, и приводит в итоге к конфликту человека с системой.

Но самые яркие премьеры «Кинотавра» мы ожидаем на днях – не пропустите!