Текст: Мария Лисицына

В кинотеатре «Фитиль» прошла премьера фильма «Пена дней» с Одри Тоту в главной роли. Релиз картины Мишеля Годри в России поддержал журнал «АртХроника», а в кинозале были замечены Ирина Хакамада, Рената Пиотровски и другие звезды.

...
Ирина Хакамада
1 из 6

Пока в открывшемся недавно Центре Документального Кино (ЦДК) Равшана Куркова с женихом и Алена Долецкая смотрели документальное кино о жизни режиссера и сценариста Вуди Аллена, в «Фитиле» Алиса Толкачева и Ирина Хакамада открывали для себя красивую историю любви в исполнении звезд французского кино Одри Тоту и Ромена Дюриса. Картина «Пена дней» не так давно открывала кинофестиваль в Карловых Варах, а также была показана в рамках программы «Вокруг света» на 35-м ММКФ. Поэтому российские ценители красивых мелодрам, которые не успели посмотреть ленту на первой премьере, воспользовались такой удачной возможностью. Стоит отметить, что Рената Пиотровски так любит кино, что, даже находясь на последних месяцах беременности, старается не пропустить ни одной интересной премьеры.

«Пена дней» - это пронзительная история о любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке. В коридоре обычной квартиры здесь обитает солнце, а чувства способны уничтожить самое опасное оружие.

В российский прокат фильм выходит 4 июля 2013 года.